[職場] 選擇

看板CareerLady作者 (見面的意義)時間12年前 (2011/12/08 00:18), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
看過版上其實有需多類似的職場心得, 也明白,其實po文也不是為了得到答案, 或許是自我反省,或許是需要認同感的吧。 但,我是個習慣敘述的人, 因此,這篇文章應該會很長吧,請大家見諒^^ 我,是今年的畢業生,設計出身, 我反問自己,即便我喜愛畫圖、設計、創意, 如果在一個公司內做設計, 我並不是最厲害的、最與眾不同的設計師, 因為我的畫風、設計並不是最好、最特別的; 因此目前做了兩個小公司內的行銷企劃助理, 偶爾我對這樣的方向曾感到疑惑, 也曾自己反問自己,最想做的事情。 我想,用精闢的文案,打動人心, 創造故事,創造商品價值,說服消費者, 我認為自己沒有經驗, 於是,我選擇行銷企劃助理,開始。 直接提到,我現在仍在第二份工作之中, 一個月之中,我問自己許多問題、並詢問。 公司內有許多業務們, 以及2名行銷部同事們,我們年紀只差了一歲, 以及一名業務助理,與我同齡,同時處理會計的事宜 一開始,關於人事都很年輕這點, 我並不覺得有什麼影響, 認為只要團隊充滿熱情、幹勁, 會一起前進的。 除了協助兩位行銷以外, 我們每天安排輪流寫關於趨勢文章, 不會是非常專業的,就是到處吸取科技新知轉換而成的, (我對於創作一篇文章,而感到開心; 卻對於不夠專業的寫,對自己的文章感到疑惑) 老闆也要我設計並每週畫一則漫畫, 希望可以引發話題的, 於是我每週花了一些時間發想、 繪製。 但同時,老闆也希望我濃縮設計的時間,去幫行銷部, 幾次後,也希望我多花點心思去想想如何畫得更引起迴響。 (不過我承認,我應該是可以再畫得更好的,我指的是內容、方向) 也要我策劃一個粉絲團活動, 沒有任何獎品、獎金的,有趣的、創意的。 於是我提案了,過了,差不多快開始了, 我常常想到它的某個bug,想著該怎麼改善, 以彌補其中的一些瑕疵,可能活動結束會造成對公司不好的影響。 但是老闆覺得,沒有活動是完美的,沒關係。 (這麼說大概也沒人聽得懂XD) 並且,每天老闆會花一段時間在開會上, 在每人報告昨天、與今天要做的事項上。 以及,部分同事們案子中需詢問老闆的部分等等。 或許,這樣的做法並沒有不好,但我後來覺得,有點浪費時間。 其實,只要叫我做事情, 我想我完全認真投入了, 我朋友總是會問我一些問題, 「這是我該做的事情嗎?」 「這是對我有所幫助的事情嗎?」 而我每天會反問我自己, 「我這樣會是在浪費時間嗎?但也許只是因為這是開始」 「不,我在做事,這對我應該是有所幫助的吧?」 但是,無論我選擇了A或B,我都會投入做事。 那麼為何非在A,而不去試試看B或C? 許多朋友,認為我可以去一些大公司, 她們相信我,肯定我的能力,值得。 但,我始終局限了自己, 我說,我沒有太多的工作經驗, 我說,我沒有東西可以證明我可以啊, 為什麼你覺得我可以? 我朋友說:Why not? 偶爾我懷疑自己,懷疑這樣的離開, 是否讓別人覺得自己就是個草莓族, 懷疑是不是自己處理的問題,心態的問題,等等。 是的,我已決定離開。 或許,我想了又想,自己想要的, 或許,我應該用更快的時間看清楚。 Why not? 以上,只是,我對自己說, 也渴望,可以獲得批評指教的。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.140.253

12/08 00:29, , 1F
累積的經驗不會白走 你很多才多藝 應朝創作發展

12/08 00:29, , 2F
那些宣傳管理的工作也是會應用到自己身上

12/08 00:30, , 3F
如果有一定人脈可以像我一樣出來接案當SOHO~很愜意的

12/08 00:54, , 4F
謝謝^^我相信所有經驗都是值得的,p大感覺很厲害唷^^