[職場] 原來我沒有勞保= =+

看板CareerLady作者 (六仔)時間12年前 (2011/11/17 02:24), 編輯推噓2(207)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
9月15跟老闆請辭 硬是拖拖拖不肯讓我走 終於在這個月底敲定要讓我離開了 上禮拜還歡天喜地的在默默倒數離開的日子~ 禮拜五他叫我過來 我想大概是要跟我聊離職的事情吧~ 結果講一講他才跟我說 他沒幫我保勞保..............冏 因為我們薪資是實領 勞健保另外算 所以我才都恩災原來他根本沒有幫我保勞保 老闆說辭: 因為你剛滿試用期就要走了(合約上還傻傻寫著試用期無勞健保之福利...= =) 所以我也沒幫你保了 我想說算了我都要走了....留個情面好聚好散算了 摸摸鼻子說喔好吧 就想說算了 結果這禮拜一應徵了一個工作 他說如果順利的話 禮拜五就會通知我禮拜六請我過去面試 我想說先跟老闆請個假好了 不管有沒有要面試 以免禮拜五請他又說我太臨時 於是我昨天便跟他說 因為新工作可能要面試 禮拜六想跟他請假 昨天他很爽快的說好 結果今天他居然跟我要"面試通知單" 還要我寫假單跟通知單訂在一起給他審核.......... .....................e04我找工作到現在沒有收過面試通知單這東西 我去哪裡生來這東西給他呀!!!!!!!!!!!!! 整個覺得他就是開始在刁難我呀!!!!!!!!!! 我已經受夠了........ 以往都顧在情面上 想說算了算了 還敢叫我寫假單!!重點是要給什麼面試通知單???? 我都沒有勞保了!!! 我都不知道自己是不是你的員工了還叫我寫什麼挖溝假單?! 明天打算進公司前跟他說 我不會進公司了 之後也不會進去 薪資我們現在馬上結算 方便的話晚點我跟你拿 談不攏那我們就勞工局見 就醬!!!! 氣炸的一天........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.227.15

11/17 09:22, , 1F
可以勞工局 告他吧

11/17 11:00, , 2F
留下你有上班的記錄,然後去勞動檢查處告公司違法

11/17 14:09, , 3F
預告時間要十天

11/17 15:07, , 4F
去勞委會申訴!

11/17 15:35, , 5F
打卡記得要備份

11/17 17:26, , 6F
我兩個月前就跟他說我要走我要走我要走了