[閒聊] 找到工作了(面試心得分享)

看板CareerLady作者時間12年前 (2011/11/03 17:55), 編輯推噓9(1013)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
很幸運的找到工作了 想提供我自己的經驗給有需要的人參考 我27歲 私立大學理工科系畢業 找的是科技業的採購 過去準備考試而空白了兩年 當初也是超害怕沒有人要用我,最近又在放無薪假 而且又沒有什麼特殊專長或是證照,英文能力中等 大家真的要有耐心 我很認真的寫了自傳的部分, 不過字數也不多 大概就五百多字吧 我認為一個人有沒有條理,思慮是否清晰, 從自傳上可以很清楚看出 因為不是新鮮人,所以省略家庭背景 求學階段 直接從我過去做過的工作切入, 做的是什麼內容, 培養了我什麼能力 那個能力要跟你想找的職務扣住~ 想找業務, 就說過去餐廳打工的經驗讓你很會跟人聊天之類 想找會計, 就可以說自己細心, 穩定, 對數字敏銳 不要只說"我具備xx能力~我抗壓性高~~ 我怎樣怎樣",最好能輔以過去的經驗來證實 另外, 我很強調我的個人特色, 當然也要是強調自己這個特點,有多麼適合這份工作~~ 要找室內文職,要強調自己穩定性高, 但是又不要太內向,免得很難熱` 類似這種的 因為我的照片是多年前畢業時拍的,剛好一些證件也需要大頭照,所以我又重拍了 建議各位,先去找出適合自己的顏色的衣服, 像我太黑,硬是穿白襯衫拍照 後來相館老闆為了臉的紅潤度, 要調色就很難調, 有點黃掉~~ 據說是穿飽和色系拍出來氣色最好,我也不是太清楚.... 不過我想放張正式的大頭照, 絕對不會扣分 面試的時候我穿套裝,就是g2000最基本的款式~~ 頭髮綁個乾淨的高馬尾,畫淡妝 對於面試的問題我都老實回答,中間空白我就直接說 在考試 面試官的社會經驗一定比我豐富, 有沒有撒謊一看就知道, 誠實為上策 我也會去感受自己跟這間公司合不合.那是一種FU 也會感受跟面試官合不合~~ 其他一切就是誠實~~會什麼不會什麼 另外一個重點是, 要表現出我對自己很有信心!!(不是驕傲) 笑容永遠不可少,講話要看著眼睛,微笑 坐姿端正,自己要準備一兩個問題回問對方,讓他知道你確實有興趣 想著自己與對方平等,互相尊重,不要太卑微 沒上也沒關係,平常心~~ 相信會給對方好印象的!!! 希望對一些要面試的人有幫助~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.161.24

11/03 18:06, , 1F
謝謝分享,恭喜找到工作~~~

11/03 19:40, , 2F
恭喜你阿

11/03 20:29, , 3F
恭喜唷

11/04 01:02, , 4F
恭喜^__^很有實益的經驗分享

11/04 09:49, , 5F
恭喜,我也好想找到工作啊ㄒ_ㄒ

11/04 12:33, , 6F
恭喜!^_^

11/04 17:11, , 7F
恭喜,沾喜氣~~~~我28Y,也在找工作

11/05 09:20, , 8F
動不動就兩三年空白在考試 到底考上了什麼????

11/05 12:02, , 9F
不懂樓上的再噓什麼,每個人本來就有自己不同的規劃,

11/05 12:03, , 10F
人家再分享面試心得,你噓各屁阿

11/05 15:39, , 11F
某樓不是說月存4-5萬當然看不起其他人了~

11/05 15:41, , 12F
四個字"吃飽太閒"~

11/05 15:43, , 13F
看過他的文章就知道他只是噓爽的,另外恭喜原po

11/11 23:26, , 14F
謝分享~