[有感] 不知道要做多久才能上手...

看板CareerLady作者 (娟)時間12年前 (2011/11/02 08:04), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
前陣子面試了一個助理工程師 不過目前正在從熟悉作業員的工作開始做起 所以每天就是進行剪線、悍錫、測試等等的作業 (上司說~要做的比那些資深作業員好又快才有資格領導他們) 第一次接觸這種類型的工作 目前才做了一個禮拜 昨天就被說希望動作可以在加快一點 當初應徵的時候主管都有特別說過 因為公司的品質要求很嚴格 所以一開始動作慢一點沒關係 但是絕對不要做出不良品 等後來熟悉了以後在開始加快速度就好 所以昨天覺得很SAD 而且其實帶我的是資深作業員(公司內的作業員年紀都很大做很久了) 我真的不知道我要做多久才有辦法像他們一樣熟練 而且做事的時候有疑問我都會直接問 但是昨天可能是因為趕貨大家情緒不太好 就被念說叫我去問上司不要問他們 有個同事大姐說 叫我一開始不能習慣慢慢做 不然速度會快不起來 也有同事跟我說 叫我把品質做好以後在學著慢慢加快速度 我都不知道我要怎麼做了 很怕效率快不起來 最後被火掉 畢竟公司願意收一個沒經驗的人來教 不見得有耐性讓我一步一步學 很擔心.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.241.221

11/02 08:46, , 1F
趕的時候重速度,不趕貨的時候重品質

11/02 16:56, , 2F
原P沒經驗可以從過程學習,趕出貨品質沒顧到=等退貨

11/04 18:21, , 3F
對...常常一邊做同時在想"要怎樣才能加快速度呢?"的問題