[閒聊] 不是習慣就可以這樣做的好嗎

看板CareerLady作者 (Kumako)時間12年前 (2011/10/17 23:55), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
又是職場上尊重別人的小問題想講 打一打後發現這是篇抱怨文(還頗長咧) 所以不喜歡這類的文章的可以按←離開了 ^^ 之前在所po的文章就提到同事把音樂放出來的事 在我受不了跟他說請他用耳機好嗎 這幾天他音樂就關掉了 結果今天發生件讓我很不舒服的事 因為隔壁單位的工讀生偶爾會過來我這邊的辦公室用午餐 結果她今天過後來就隨口問為什麼沒有音樂 我就回說因為我沒有想聽(也許我該回因為我請oo關掉更禮貌吧) 結果那工讀生竟然用像瞪的感覺看我 然後坐下來開始吃午餐 讓我當時感覺超級不舒服的 我位置旁邊的同事是從工讀生做起兩年後轉正職 後來離開一陣子,所以他跟舊的這些工讀生都熟 他以前工作時習慣放音樂出來大家一起聽 我進來後,因為沒有習慣會放音樂,就會想聽也會用「耳機」 然後現在好像是我的問題一樣,因為我請他們不要放音樂出來 整個就覺得不舒服,有想翻桌的fu 真是覺得這兩位是因為只在這地方工作過 所以就認為所有的工作場合都是可以隨意放音樂出來聽的嗎? 我想在職場上不是每一個地方工作時都可以自由的撥放音樂的好嗎 如果你喜歡聽音樂,也在可以撥放的工作場合工作那是你的幸運 但是請尊重一下旁人好嗎?如果已經影響到別人工作的思緒, 戴上耳機去享受你的音樂,也是種職場公德心的表現, 就像你到了圖書館時所該有的表現好嗎。 -- 女生獨立,並不該是因為沒有伴,也不該因為她的獨立成為沒有伴的藉口。 不論男女,每個人本來就該學著獨立,每個人在這個世界上都是單獨的個體, 不管有沒有另外一個人,我們都必須學習成為一個完整的圓,並享受身為一個完整的圓。 而不是找尋另外一個人來填補自己的缺角而成為一個圓。 ---by mgoodwin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.234.54

10/18 01:38, , 1F
兩個回答都可能會讓對方覺得你不友善...所以別多想了吧~

10/18 11:28, , 2F
我也不喜歡別人放音樂,小聲放也不喜歡

10/19 17:23, , 3F
如果他們都很習慣有音樂,因為你來工作而要關掉音樂

10/19 17:24, , 4F
所以單純牽就你而已

10/19 17:25, , 5F
以前在工廠做事,不能把音樂關掉!因為技術員要聽,這是慣例

10/19 17:26, , 6F
那時候我是新人所以要入境隨俗,不然他們沒有音樂會睡著