[閒聊] 離職後制服賣給新進人員,怎麼賣比較好呢?

看板CareerLady作者 (open heart)時間12年前 (2011/10/11 23:54), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
離職了,在這公司待了七個月 公司的制服政策是量身時自己出40%,公司補助60% 未滿一年的話,中途離職得還公司的60% 所以我離職時薪水也被扣了那60%的部份 (總價大約是6000,所以自付2400,公司補助3600) 原想說制服就當紀念吧,反正也不可能再穿了 湊巧有認識的人,親戚也進這公司,問過可以穿離職員工的,只要size合就好 所以我就把制服賣她,但是金額的話實在不曉得怎麼算比較好 以折舊來看的話 我的制服是進公司大概第三個月才拿到開始穿的 夏季制服甚至是離職前一週才拿到(還沒決定離職前就量了,衣服比較慢下來) 所以只穿過一次而已 所以用折舊來算其實是很新的 若是矇著頭給個價的話,我想說就五折3000,但這價格又比自付價2400高 除非她也待不到一年需要還補助款,否則跟我買並不會比較便宜 不知道該怎麼給價比較好哩 大家有什麼好建議嗎? PS:6000含長袖襯衫x2 + 西裝褲x1 + 短裙x1 + 西裝外套x1 + 背心x1 只穿過1次的夏天的襯衫x2, 好像是一件五六百的樣子..有點忘了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.131.177

10/12 00:54, , 1F
我會賣兩千 一是要比兩千四低 二是折舊 三是能賣掉就覺得有賺

10/12 03:27, , 2F
所以冬天制服是穿了4-5個月嗎?你看制服是6000,可是新人

10/12 03:30, , 3F
看制服是2400喔

10/12 09:57, , 4F
感覺像是銀行的制服 當初也為了不賠制服錢做滿一年

10/12 09:58, , 5F
為了制服不離職 想想真心酸

10/12 17:22, , 6F
能賣出去就萬事OK了,如果是我大概會意思意思一千元就好

10/12 17:23, , 7F
如果是親戚大概只會叫對方請吃個便飯

10/12 17:24, , 8F
因為制服留著也只是佔空間~以後一定會丟掉的吧

10/12 17:24, , 9F
不如物盡其用,還順道做個順水人情..

10/12 21:32, , 10F
感謝大家的建議,都很有道理,那我知道怎麼做了,大感謝喔!