[職場] 好猶豫該不該換公司..

看板CareerLady作者 (牛仔藍)時間12年前 (2011/09/23 20:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
內容有點長.. 目前在南部工作 公司福利不錯該有的都有公司裡同事也都很好 由於部門的關係 我們部門只有我.主管及一位兼職指導我的人 其他部門不包含主管至少都有5人以上 我非本科系進去所以都是指導人在教我 但指導人常常不在公司 前陣子公司業務不繁忙時都半天就走了 這陣子較忙時就會幫忙把事情做個段落再走 因為這陣子受不了長期加班(每天都12小時左右) 公司內的案子常常很趕又很愛插件 感覺事情永遠都做不完 加上我覺得我學習的很慢 指導人常常不在有時遇到問題主管也不知怎麼解決 和其他同事談過後 他們也都覺得要是是他也撐不下去 畢竟在一間小有規模的公司 卻還是像在小公司一樣只有一個人做事沒有夥伴的感覺有點差 所以在星期二時和主管提出了我想要離職 與主管溝通後 我思考了兩天 因為考慮到目前的薪水(25k有加班費) 很怕出去半吊子找不到工作 加上工作內容我可以接受 只是工作量太大我要做案子又要準備給政府機關審查的東西感到壓力很大 (其他部門都有專門在跑給政府機關審查的人) 我最後還是跟主管說我還想繼續學習 公司的環境其實很不錯 主管也有幫我向上反應說我工作量太多 有請一個工讀生來幫我做審查的東西 我有跟主管反應說我不想常常加班 因為我覺得加班好像看不到什麼效果(常常隔天又改) 但不加班又給人感覺你不努力完成案件 主管給我的答案卻是因為我現在能力還不夠所以這是必經的過程 我把這些話跟同事說 但他不認同"能力不夠的看法" 據他了解 之前有兩個同事能力都很強在我這個位置互相配合的很好 其中有一個不做了 另一個也就做不下去了 所以他覺得原因就是人手不足.. 我能了解主管的立場 但下面的人也有自己的難處.. 我不知道自己還能撐多久 先想說撐完年終再說 今天接到以前同事的電話 他說他們公司有人要離職 問我願不願意到那邊去試試 他說他們公司老闆很好也都會教他們 上班時間老闆有時會去跑案子所以會不在還蠻自由的 他聽到我都九點下班覺得很誇張 壓力不會像現在這麼大 薪水大概22k 試用期過後會再加 但我過去的話可能要學習另一個相似的領域 不會很快就上手還是要三個月試用期 公司地點離我家很近騎機車約5分鐘就到了 我實在很心動也很很害怕改變現狀 畢竟一個禮拜內我提了離職又留下 若再次提離職公司的人可能會覺得我在搞什麼... 請大家給我一點意見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.118.116

09/23 20:08, , 1F
另外一個已經確定上了嗎?還是只是叫你面試?

09/23 20:20, , 2F
錄取率很高..他們老闆很愛用我們公司出來的人~

09/24 00:02, , 3F
若是我 我會選擇到新公司耶

09/24 19:18, , 4F
絕對是新公司!!!!為了每個月那幾千九點下班 不值得

09/25 00:04, , 5F
確定上了,再提離職吧!