[職場] 來4個月被老闆罵3次 >Q< 可憐的軟體工程師

看板CareerLady作者 (喵)時間12年前 (2011/09/20 11:33), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
到這家公司上班才剛4個月,資訊部門只有3個人 主管寫asp(公司現有網站),1個同事寫內部系統 我是專門改寫系統(asp.net)或新的專案用.net寫, 會找我是公司以後要改.net,但是跟董事長開會已經被罵3次 第一次是陪主管挨罵,因為主管專案的文件沒弄得很好,主管也不爽, 他說老闆不給時間做文件,專案一直來 老闆會說"改個東西而已,你難道挪不出半天時間嗎?" 這家公司很奇怪,資訊部門的工作是跟老闆開會,由老闆分派工作 而且老闆強迫我們要輪班提早半小時上班,沒加班費耶, 也沒說可以提早下班 >"< 我被罵是因為我負責接收同事的xml然後parse在word畫出表格 然後讓業務下載word,我收到資料是一張word我就依樣畫葫蘆把東西做出來 當然資料的格式部分有問過主管,source的content沒有資料我就顯示無資料 被老闆罵說沒資料怎麼可以顯示無資料,要看內部系統有沒有資料 (那個系統我沒帳號,也沒人教我),系統沒資料要看上游給的東西有沒有 系統沒也要追同事,然後老闆一直打牆說,上次的信你有沒有處理 我說有,老闆說那業務怎麼會說有問題,我說不是程式有問題 是沒有資料,然後老闆就一直說那就是沒處理嘛 我根本搞不清楚狀況,會是我來之前開的,主管也只給一張word 說照上面的做就好,老闆開會都沒找過主管,只有跟內部系統的同事一起被罵一次 這次就直接找我去罵,因為業務說你們系統怎麼不測試ok再給我們測 找你們測試就是要抓bug啊 >"< 最後老闆跟我說"你回去想一想改好要多久mail給大家,我要你保證下次發mail請業務測試 , 業務測試完,我要聽到ok,沒有任何問題了" 我說"好的,我會回信給xx同事(xx是測試的人),cc給大家" 老闆又抓狂了"你要回信給大家,不是xx同事,是我看到信覺得有問題才找你談的" 之前我寫了一個webservice,查詢3家supplier的產品, 要有查詢產品,同產品網頁要列出最便宜的價錢 下訂,查詢訂單狀態,取消訂單,都是xml 我花了1個月寫,被老闆罵太慢了 Orz 又不是我拖啊,明明2個人力,但是只有我寫 而且文件要自己看,因為之前的文件根本都不對 3家supplier的xml格式不一樣要弄成一樣的再xml傳出去 中間又要改其他的專案,老闆都不管,只說太慢 我第一次遇到這樣的老闆,開會被狂罵1個半小時 老闆又不聽說明,又一直叫你說明,說明又一直被打斷,說我不想聽這個 我有7年的程式經驗,我該換工作嗎? 還是繼續接受磨練捏, 我一直在想是我太草莓嗎 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.155.194

09/20 11:35, , 1F
七年程式經驗,你應該很多人要吧..

09/20 11:48, , 2F
7年經驗..當然是換啊

09/20 12:09, , 3F
夠機車,有多年經驗的你不太需要留下來練等級

09/20 12:29, , 4F
要是我就罵回去 再找下一家公司

09/20 12:32, , 5F
公司多的是 不只這一家 幹嘛留下來讓這種老闆虐待

09/21 01:55, , 6F
老板問題="=

09/21 01:56, , 7F
換資訊部門多點的吧,我覺得你們人少就很容易被針對