[職場] 明天終於要丟離職單了

看板CareerLady作者 (鳴海)時間12年前 (2011/09/16 01:16), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
目前公司大概做了10個月 真的已經到了無法忍受的地步.身體都出問題了 同事又一直離職 .工作量越來越大 .主管也把責任都推給我 跟我相同職務的同事這禮拜提離職.但一直被主管壓單不上報 老闆來了也說不準不簽名. 重點是同事都已經找到新工作 交接也都完成了. 下星期要去新公司報到.結果離職到現在還沒搞好 上司都說我跟我同事很重要. 沒我們公司會提止運作 我們負責國內業務+國貿助理+進出貨+生管+部分會計的工作 然後說要給我們加薪1500.但是底薪扣一扣才19K... 然後主管又說她10月要出國. 目前不會再請人. 回國日不定. 可能到年底? 清描淡寫的把我同事跟她自己的工作全部轉給我. 聽完當下只想著"老娘領你多少錢.一個人當三個人用.還有擔不完責任.大不了不幹" 所以明天打算丟離職單了.雖然目前還沒找到新工作.但繼續待下去我應該會被逼瘋 預計留2個禮拜做交接. 但是感覺鐵定會被刁難 我助理因為工作內容跟條件跟應徵時不同就不爽走人了.公司還扣她5天的薪資 我只想問....我留時間給公司做交接.公司應該沒任何理由可以不讓我離職跟扣我薪水吧 如果離職單都遞了.公司硬不簽名.那我到底能不能離職啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.145.118

09/16 01:34, , 1F
當然可以,還有問題,勞工局可以有效協助宗的。

09/16 01:47, , 2F
可以~記得把一些可以提供證明的單據留下 以備不時之需

09/16 08:39, , 3F
加油加油!!!

09/16 09:46, , 4F
這種公司,直接舉發走人了吧,加油

09/16 23:24, , 5F
公司並不是沒有誰就不行,不要相信這種鬼話吧....

09/17 01:46, , 6F
加油!!

09/17 03:52, , 7F
沒有哪間公司少了誰會倒的啦 加油!!

09/17 12:13, , 8F
請問怎麼會那麼多這種公司?

09/18 11:13, , 9F
公司沒你會倒 所以你是董事長囉?那領一萬九會不會太低了

09/20 17:20, , 10F
太誇張的公司 快點走人阿