[閒聊] 我職崖遇到了瓶頸~能不能給我一點建議

看板CareerLady作者 (rayrong)時間12年前 (2011/08/31 22:58), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
我有一個職場上的困惑,希望多點人可以給我建議。>< 我們公司算是一間小公司,我出社會兩年,這兩年都在 這家公司上班,我們公司制度非常鬆,幾乎連上班時間 玩遊戲也不會有什麼人管,重點是也不用加班,我的職 位是公司的企劃部主任,但其實我們公司企劃部就我跟 另外一個同事而已,會有主任這個職位出來只是方便老 闆指派,還有我幸運的能力比另一位同事好一點。 但說實在我也沒當過主管,老闆平時很忙,也沒時間教 ,我再上面的經理說實在也很忙,一切我從當上主任的 那一天都一直自己在瞎子摸象,一年前我當上了主任, 我知道身為一個主管主要是責任變大了,但我覺得很多 事我都還是不知道,一年後過去了,我覺得自己跟一年 前一樣,感覺沒有進步什麼。 於是我昨天就跟我們老闆提出了想辭職的念頭,我的理 由是,雖然有這個機會身為一個主管,但我卻覺得自己 撐不上這個主管,我覺得自己一年前跟一年後都沒什麼 進步,加上自己想要轉換跑道,目前做的工作幾乎都上 手了,感覺每天就是重複一樣的事情而已,沒有更多更 廣的能學能看。 我們老闆就跟我說我不懂要去問他,不知道怎麼當主管 可以去問他,自己要好首先心態要變,我們公司目前有 XX的單,簽好以就有多少的收入,妳想上什麼樣的課都 可以提出來,公司都可以提供讓妳去學習,包括妳若想 轉換跑道,就幫妳換個工作型態,基本上妳的心態不變 ,到任何公司去都會離職,未來有什麼紅利發放……說 了很多很多,我的疑慮是,其實這些話一年前就跟我說 過了,我不曉得這是在畫大餅,還是怎麼樣,我不知道 這到底是不是我可以長久待下去的公司。 我們公司就像我前面說的,制度很鬆,不明確,上班甚 至可以偶爾偷玩一下遊戲,老闆也不太催我們工作,但 還是會偶爾有很忙的時候,有時我們企畫部忙起來時, 其他部門不忙,或者其他部們忙時,我們很閒,而且公 司的所有作業都沒有一個正當的流程,以及小公司常有 的問題,一個人要做很多事,有時都不知道這件事到底 是我們企劃部的工作還是研發部的,等等很多小公司的 問題都有。 所以導致我想離職,好無奈,我想換到大一點的公司, 起碼基本的福利與制度都有,更起碼的是,我想眼界可 以看得更寬更廣,等等。 但老闆昨天的一席話,能夠給我們上課等等的這些,讓 我對我這間公司又抱有一些期待,但又怕受傷害,這是 我第一份工作,所以我很想聽聽大家的意見,是不是能 跟我說說大公司與小公司的好壞,或者看在我們公司制 度那麼鬆,老闆人那麼好,開出那麼好的條件,提供進 修等等的這一堆不錯的事情,我到底要怎麼選擇……… 謝謝大家看完我的文 如果能給我一些建議就更感謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.128.102

08/31 23:09, , 1F
涯寫成了崖 字面上就覺得好危險...

08/31 23:18, , 2F
我跟你遇到一樣的瓶頸耶..也是覺得制度很鬆,呆一年多

08/31 23:20, , 3F
感覺沒什麼進步甚至有點無力,但我覺得可以再換大公司

08/31 23:21, , 4F
因為久了你也會放鬆= =就..一直這樣下去了 我自己是這

08/31 23:21, , 5F
樣想啦 為了以後的路著想 所以我也正準備換工作...

09/02 01:01, , 6F
沒有制度,有沒有可能自己建個制度呢?

09/02 01:02, , 7F
這也算是一種自我成長的方式吧?^^

09/03 09:27, , 8F
我覺得主管說的也沒錯 不過不適用小公司~如果要留下來 建

09/03 09:28, , 9F
義進修多充實自己 小公司的好處是學得多但事情雜 大公司則

09/03 09:29, , 10F
是分工很專業 但不見得你可以學到其他的工作內容

09/03 09:30, , 11F
不過工作真的很無聊 都是在重複一樣的事...