[職場] 被每個人勸說換工作....下篇

看板CareerLady作者 (隋)時間12年前 (2011/08/15 23:43), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
上篇講了一推瑣碎的事情,下篇大概是被大家講趕快離職的真正原因。 原因有幾點 1.無條件的加班,無加班費 因為展場會出借場地,所以只要六日有活動就要自動來幫忙,  公司其他人不負責場館工作,所以不會來幫忙,只有我和同事兩人,老闆,  老闆娘(看情況),老闆的心腹(也是看情況)  因為有點算是博物館性質,所以我和同事休日一,星期日展館有開所以我們還要輪班  約一個月輪一次,工作時間是八點半到六點半,活動要是在晚上可能就要留到九,十點  像今年國定假日都在禮拜一,本來是沒假,好像小主管有溝通,老闆同意讓我們補假   2.老闆娘摳門加只會搞出一堆讓大家不爽的事 來實習打工的D,被老闆娘視為根本是學校塞過來的,一開始非常不願意幫他保勞健保  只要D跟他提到勞健保,老闆娘就會非常不爽指責他說:你們學校為什麼沒幫學生保  老闆娘私底下也常跟我們透露D根本就是他們學校塞過來的等等,對他不太順眼  (孰不知是老闆請他來幫忙的)  這個月(7月)薪資我們拿到時,離職的A跟我們說他並沒有收到薪資    當我們加班時,老闆娘還會跟我們洗腦說他和老闆也是公司有事就會來加班  老闆也會說出他們常要加班,但重點是你們是拿案子就有錢!  你們就要負責案子到結束啊!我們並沒有!而我們除了展館還要支援公司本身的案子 老闆娘也曾經跟來寒假打工的D說你們來這邊學習我還想說你們要給我錢耶~ 最後只拿到微薄的薪水 他忘記幫小主管保勞健保時,因為時間關係有調漲,還回頭跟人家要20幾塊錢 明明就是自己忘記  最摳門的經典事蹟來了  因為我們有舉辦國際會議,所以幫所有外國老師訂機票,是老闆娘負責的工作  但是他每天都在無限的臉書=_=只要稍微催他她就會極度不爽  7月的會議我們從3月就密切跟老師們連絡,4~5月行程都確定好了  結果到6月老闆娘還沒訂機票,讓國外老師自己寫信來說他都沒有收到任何訊息  還讓我說謊跟國外老師說我們已經告訴過旅行社要聯絡您了  (重點是我們連旅行社都沒聯絡)  當我第一次看到外國老師催的信時,我就打電話給在外面的老闆娘說,老師寫信催了  我:老闆娘美國的老師在催了,那機票處理的怎樣了?  老闆娘:我也想問你耶~那個旅行社的小姐一直說他沒問到價錢,我也不知道該怎麼辦      你先想想看吧~我回去再說 跟老闆娘講的事情到最後永遠會變成:你們想想看吧~我也不知道耶~  後來正值當天我同事提8月底離職,老闆就約談我和小主管的工作情況  我就直接報告這件事,老闆說叫我直接問其他旅行社或航空公司  問完的結果都比那位美國老師問的還貴(因為他帶家人來玩要負擔家人的機票)  老闆娘還要我報告我查到的機票錢,想當然我們買怎麼可能比老師當地買便宜  當我報告完後,老闆娘就問我說那單程是多少?我心裡想不是要訂來回嗎  老闆娘就說:你們做是要想一想啊~你看,單程是XXXX元那X2就是XXXX元        這樣就很貴了~你們做事都要想清楚! 我滿頭霧水不知道他這邏輯怎麼來的,來回絕對比單程X2還便宜啊,為什麼要多此一舉 反正結果就是請外國老師自己訂機票,但因為我們還有另一位老師的要定 老闆娘就詢問旅行社第一位美國老師定的價錢是不是最便宜的,旅行社說是超便宜 後來老闆娘竟然異想天開說:既然A老師訂到那麼便宜的,你就寫信給A老師              請A老師跟B老師說去那裡定的機票最便宜 X的!!!你有沒有這麼失禮啊!!!你之前都寫信跟人家說你會安排妥當!!! 你現在叫人家自己訂是怎麼回事!!! 我就把這件事放著,轉回來日本老師的機票上 結果老闆娘認識的旅行社不做日本線,他說訂到會比日本老師在日本訂還貴, 老闆娘又開始要我寫信給日本老師叫他自己訂,我覺得我都要爆髒話了 因為對日本文化有一定的了解,我跟小主管說我實在不知道怎麼寫信,不然打電話道歉? 難道全台灣只有一間旅行社嗎?之後我跟旅行社工作的朋友訂才解決機票問題 但是重點又來了,因為要在3天內開票,我第一天催老闆娘, 他又說不急,隔天後天他又有事,結果隔天漲了兩三百塊,我就很著急要他快匯 他到了下午又說旅行社小姐說明天會降五塊~我覺得我真的無言了 後來爆發小主管離職的事情,就是美國的B老師機票事情 開會時小主管提到老闆娘都不趕快處理B老師的機票 老闆暴怒說都什麼時候了為什麼還沒訂(六月上旬了) 小主管說,一直催老闆娘她不訂該怎麼辦,老闆就要老闆娘去打電話給旅行社 然後支開老闆娘後,老闆就問小主管有什麼不滿,小主管就說: 之前老闆娘也不處理日本老師的機票是原PO幫他解決的,可是他卻也一直唸他 現在要叫他處理美國老師的機票,他也不處理,催了也不高興是怎樣 老闆就很生氣的說:為什麼不快點告訴我 小主管氣也上來說:那你現在不就知道了! 之後老闆娘打完電話回來,說還是問不到價錢。 老闆很生氣的說:他們說機票是你負責的! 老闆娘一臉委屈。 之後會議快結束後,老闆就說要調職務,把它的心腹調去管場館營運,把小主管調到 空蕩蕩的會議室坐。也叫他們當天就把工作交接好。 之後會議結束,老闆就說反正大家都不想管這個工作,那就我來作!你們都別做! 老闆娘說:沒關係我做~我不曉得定一個機票有什麼好難的(還不忘捅別人一刀) 會議結束,小主管就說老闆是在逼她走嗎?我說對啊,你根本可以走好不好 最後小主管在內部員工+離職同事一致勸他可以走人下當天就閃了。 以上是不做事,被催就會不爽偶爾還拍桌或摔東西的老闆娘事蹟之ㄧ   之後就是情緒反覆的老闆吧? 跟老闆娘意見非常不合,叫老闆看老闆娘東西時他說不用,結果成品作好時 老闆不滿意,說我們沒告訴他老闆娘跟她東西重覆,(但提醒老闆娘時她卻說沒關係) 結果我們因為這兩個人意見不合又不先看過的原因加班到九點多 而小主管跟老闆討論展館營運問題,因為老闆絕得這些瑣事很煩,所以都很消極 常常是隨便的態度,不正面告訴她,小主管又只來不到半年是新人 有很多不懂,他要想辦法解決,所以久了他就覺得很累 結果小主管一走,老闆的報應是他自己要跳下來攬下所有的事 之後還有一個是做8年的同事走了後,老闆的心腹最近變本加厲的囂張 一副他是第二資深的樣子,連出差,放假,都要打電話,寫mail提醒我們工作事情 拜託!連老闆老闆娘都不干涉了,你是什麼資格來問人家的工作狀況? 還把做到一半的事丟過來,讓我們不知頭尾。 有次接辦了心腹的交代,結果老闆不滿意,整間公司都在念執行的我和我同事 心腹一句話都不說,要陰人都不是這樣,我還很納悶以為是老闆的意思心腹才要我們做的 結果根本不是=_= 以上都是小問題,其他還有但寫了會更多。。。。 曾經問我朋友說:我如果離職會不會被當成草莓族 我朋友很快的回說我;不,你只是奴性太重。 有時候想換工作又想到這案子執行到12月,我是不是要很有道義的做到12月。 但是老闆也沒對我很道義啊!!!!本來3個人負責展館營運,小主管和同事走人 剩我一個!老闆沒有要補人的意思啊!他對我也沒有很道義啊! 好苦惱。。。。 諷刺的是公司附近還有行政院勞委會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.130.24

08/16 00:46, , 1F
第一點就是所謂俗稱萬惡的"責任制"造成的.

08/16 01:40, , 2F
12月還很久耶 你一個人做3個人的工作又沒3人的錢 走

08/16 01:43, , 3F
整篇看完後,我覺得那個老闆娘是想當貴婦,不是老闆娘……

08/16 01:51, , 4F
既然你自己都覺得他對你沒有很道義就不用再為難自己了...

08/16 08:42, , 5F
文中的老闆娘跟我前老闆好像 XD 我常被對方搞到抓狂

08/16 09:29, , 6F
走吧 老闆對你無情無義 你又何必虐待自己

08/16 12:50, , 7F
公司附近還有行政院勞委會>>>可以去參觀一下XD
在我週末打完這兩篇抱怨文後,一上班經理就無預警走人了!(都不知道有沒有一個月) 上禮拜經理才在交代我們這裡拜的事,結果這裡拜人就辭職了?! ※ 編輯: morizui 來自: 220.136.47.22 (08/16 13:39)

08/16 19:28, , 8F
直接走吧! 爛透了

08/19 07:17, , 9F
那麼多人走了 可見真的很糟糕阿...貴婦老闆娘真讓人受不了