[有感] 一輩子的濫好人..也是會想成長的..

看板CareerLady作者 (a7766554)時間12年前 (2011/08/05 02:58), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
唉~完蛋了我~待業的時候總是特別多愁善感(嘆) 文有點長..就同標題所說 是一輩子的爛好人.. 當然 我也一直想成長 想繼續往前走 但始終前進的很緩慢.. ----------------------------------------------------------------------- 非設計本科的我 因為興趣的關係 決定朝設計走下去 剛開始學習總是滿腔熱血的計畫著自己的未來 生涯規劃 : 平面設計→網頁→動畫 夢想是進入遊戲公司!!但我知道夢想僅僅只是夢想 四份工作的工作經驗 實際上卻只有上一份是和平面相關 本來很高興遇到一個不介意非本科又沒經驗又沒啥作品的人的工作 哪知道一切只是假象!!!! ----------------------------------------------------------------------- 靠著意志力撐了也快四個月 但老闆持續性地胡亂罵人 加上偶爾上演的全武行(對他老婆).. 我真心覺得..我是來這工作 不是來這給你當狗罵的.. 何況 罵的點老闆根本站不住腳 (  ̄ c ̄)y▂ξ 真的只能靠副總的互相cover及意志力 才能讓我撐快四個月 在我離開上間公司不久後 副總也離開了 也順利地換了間公司 由於和副總先前關係不錯 所以副總老是會請我幫點小忙 ex:做名片..etc 說實話 我設計能力也沒好到哪去 也從沒接過案 副總願意給我這機會 我也是很感謝他 加上在前一間公司他也常幫忙我 對我不錯 總覺得回報是應該的 但 總覺得和副總有些理念上的不合 有些時候想拒絕幫他忙 可是礙於人情 真的很難拒絕... 先前幫副總做招牌設計的圖 (僅初稿) 副總覺得OK 決定要照那稿子做 叫我直接傳給做招牌的 但裡面有些商品圖 是我從網路上抓下來的 只是給他稍微看個呈現出來的樣子 也一直再三跟他說 你要給我照片 等你照片給我我就會傳給對方 一開始副總叫我過去那拍照 我馬上回他說 蛤?還要我過去拍喔..(又不是住隔壁..) 到後來副總叫我直接用網路上的圖 說和他們公司產品很相似 我說 沒辦法 那是別人的 解析度也不夠 (盜圖被抓到 責任誰擔..) 最後又不了了之..目前依舊在等待副總的圖.. 前天傍晚 副總又派給我一個任務 叫我做產品海報 A4 大小 給了我一個產品名稱 就叫我生出來.. 我不知道外面是不是都這樣 但我自己是覺得 要做東西 總要給資源 ex:照片、文案 什麼都沒有...叫我生出來..他是覺得我設計能力太強了嗎 囧" 事實上我能力並沒有這麼強..在前一間公司時 也是叫我自由發揮 當然也改了很多次.. 上次做招牌 修改來來回回也快一個月..都當作是練習 但真的改到很煩.. 煩到我一點也不想再接到副總電話..不想再接他派的工作.. 這次叫我做海報..我也不是很想做 但我真的不好意思拒絕>"< 每次副總請我幫忙 我不是很想時 他都會說:我對你不好嗎 我需要你的幫忙 唉 說這句話 我就沒辦法拒絕幫他了~"~ ----------------------------------------------------------------------- 現在對於海報真的很沒梗..也許無心在這上面吧.. 加上家裡的一些事情 真的很想趕快找到工作 但目前規劃又不想做設計(有點煩) 不希望唯一的興趣最後成為負擔.. 偏偏能做的大概只有行政吧.. 但當人家問說:為什麼想轉換跑道 我真的回答不出來>"< 且行政缺門檻低 可取代性高 我這一點特色也沒得市井小民..哪搶的到... 真的是..煩悶到只有半夜才想開始動工做海報.. 一天過去了~連個像樣的初稿都沒.. 看來依我這種能力 還是不適合做設計吧..應該乖乖把它當興趣(淚).. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.134.213

08/05 04:09, , 1F
就算不適合設計 一定也有其他是你適合的!努力找吧!
但總覺得沒有方向 怎麼找也找不到適合的(嘆)

08/05 04:14, , 2F
跟你的狀況有點像...如果這麼喜愛遊戲可以先考慮做客服...
做客服有機會往上爬嗎>"<?

08/05 17:15, , 3F
做幾個很爛的給副理吧......以後就不會再找你了。
這主意不錯!但我覺得他會要我改到他滿意為止..就這樣無限循環>"< ※ 編輯: a7766554 來自: 125.224.138.174 (08/07 15:43)