[職場] 同事間都是食物鏈關係

看板CareerLady作者 (小花)時間13年前 (2011/05/19 20:50), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
哈囉~~~~~~ 我剛到新公司不久,跟前幾篇"同事間難融入"很像 就是大家都好像有分小團體吧 所以不好融入我也明白 不過,今天才知道,公司八成都是有樹枝圖可循的 就是像A跟B是夫妻,C是鄰居的小孩,D是B的大學同學 D跟E又是夫妻.....等等。很多 我算過了,真的一半以上有關係 後來,才發現少數人事跟我一樣面試進來的 唉唉~~~難怪同事間難融入壓 就算想跟誰要好,也怕是樹枝圖之一 所以大家都不敢說什麼或聊天 而且,我今天差點出工作上的紕漏...擔心很久 又無意間聽到哪個新人也是靠關係 就覺得大家都有免死金牌壓 難怪,他們都私下說也不知道這面試進來能不能撐過試用期 說真的,我很怕自己撐不過試用期, 也不知道該怎麼在這公司生存,打好關係???? 唉唉~~~我找工作一陣子了!!!好不容易找到這個工作 不想家人擔心了 我真的很擔憂如何生存這件事?? 明明我上班都沒加班,可是我天天都睡不飽 很苦惱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.196.234

05/19 21:00, , 1F
放寬心的面對工作 不必去想那些職場人事紛爭

05/19 21:31, , 2F
大學同學還蠻有機會遇到的吧~會找同領域的工作阿!

05/20 14:06, , 3F
把自已的事做好就好了,其他都不用管。(我公司也是這樣)

05/20 20:18, , 4F
嗯嗯~~~~了解!!!謝謝各位

05/22 00:52, , 5F
加油~

05/23 21:48, , 6F
我自己是工作三年後轉職,結果還不是一樣被當菜鳥看!

05/23 21:49, , 7F
我看我同事天天都在看我能撐多久吧!連倉管都可以不鳥我!

06/06 13:06, , 8F
別太擔心 能做多久算多久