[閒聊] 如何解決制服衣著材質不佳造成的悶熱呢?

看板CareerLady作者 (open heart)時間13年前 (2011/05/13 00:38), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
公司要穿制服, 原本有分冬夏兩款 但聽說前輩們反應作兩款太浪費錢 所以現在新進人員只剩制服是冬天全套(長袖襯衫,裙,長褲) 夏天就只有短袖襯衫,其它下半身跟冬天共用 我看了一下材質,大概為了挺的關係 襯衫則是聚酯纖維 冬裙冬褲則是表布羊毛, 內裡聚酯纖維 現在又因為室內規定空調不准超過26度 再加上工作關係整區滿滿都是桌機 我桌上的溫度計都在 27, 28度間徘徊 一向很耐高溫的我突然覺得自己這次也瓦解了 下半身尤其悶,變成很坐不住或是神經質地覺得屁股大腿癢... 有拿了個小電風扇放在下方試著吹看看是否有幫助 但吹久了對腳似乎也不好 不知道板上的姐妹們有沒有什麼好方法呢? 謝謝啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.131.120

05/13 02:03, , 1F
我自己的作法是 去外面請店家用自己要的材質做新的

05/13 21:39, , 2F
訂作+1

05/13 22:33, , 3F
外面找得到一模一樣的布嗎?因為公司還有糾察隊檢查服裝哩

05/14 11:13, , 4F
我之前當全職美語老師才慘 那個tshirt材質超爛

05/14 11:13, , 5F
但是根本不可能去訂作 慘

05/14 15:01, , 6F
糾察隊喔! 什麼公司對服裝這麼嚴格ꄠ也被桌機影印機熱昏