[有感] 做事態度很重要...

看板CareerLady作者 (羊)時間13年前 (2011/05/07 02:48), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天開會有同事(A)要報告, 因為在A報告之前,我主管已經先跟我講要問A問題, 主管還強調他給了A將近一個月的時間準備, 要看他今天的表現如何, 結果.... A的第一頁ppt就讓我傻眼了... 誰會在一張ppt裡面塞100個字以上阿.... 身為一個碩士生,連這個基本能力都沒有... 真的嚇到了... 後來他報告的內容不是很好, 主管就問他到底花了多少時間準備, 結果A竟然回答3個多小時, 今天他報告的時間(包含問問題)才16分鐘, 再加上後來主管念A的時間總共快兩個小時, 其實不是很開心...感覺很不負責任 一想到A只準備3小時, 卻浪費我們2個小時聽A被主管念, 聽到後面我跟其他同事整個很反胃, 還因此延誤下班... 真的覺得這樣的做事態度不是很好... 中間有個小插曲還好笑的... 有件事情應該是A要去問的,可是A沒問, 於是主管就問A為什麼沒問, 結果A竟然回"我在等你問完跟我講" 我主管就回說"所以現在你是我主管,我問完還要向你回報嗎?" 整個覺得很囧又很好笑... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.208.42

05/07 08:10, , 1F
這篇是要我們一起看好戲????

05/07 13:13, , 2F
不會做投影片的人多的是 也不是每個指導老師都會要求

05/07 13:14, , 3F
投影片要注意的事項 我工作3年多 也看過前輩做投影片

05/07 13:14, , 4F
真的是需要再加強的 重點是報的也不夠好 主管同樣給他

05/07 13:15, , 5F
很多時間準備 但是他報告時一直強調時間不夠準備=.=

05/07 13:15, , 6F
不過我主管算比較給他面子 在大家散會後 單獨跟他"對

05/07 13:16, , 7F
話" 畢竟這位前輩真的已經是累犯了

05/08 02:40, , 8F
他碩士應該是白念了,這樣還可以畢業真的很厲害

05/08 02:40, , 9F
我雖然只有學士畢業,但是PPT跟EQ態度至少不會這麼糟糕

05/08 14:10, , 10F
太誇張了吧...老闆念念就算囉?

05/08 20:43, , 11F
沒錯!不會做簡報的人很多!!跟學歷無關