[職場] 怒火上升...為什麼很多人沒有一點責任感

看板CareerLady作者 (國王)時間13年前 (2011/04/19 12:43), 編輯推噓3(3028)
留言31則, 10人參與, 最新討論串1/1
我們公司是在做一些活動的case 需要第一線的銷售人員 但這樣的工作流動率高 所以常常會遇到很多天兵的新警察 但是新警察的天兵不是最讓人火大的... 每個case在上點前都要做教育訓練 每次都得要再三跟那些工讀生美眉們確認 深怕他們突然變卦 但是常常在上課前一天或是當天確認他們是否在路上時 才會告訴我 "今天不過來了" 為什麼不能事先打個電話告訴我們無法過來 而是要等我打過去才說? 那如果我不打 不就傻傻的永遠在等你們到齊? 當天客戶要來 會議室裡小貓兩三隻能看嗎? 有時候會在執行當中接到PG電話 說她"現在"要請假回家 然後也不管有沒有人接班 反正那是你家的事 請假原因:月經來 誰不會月經來啊 (╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 隔天家長還打電話來:你們為什麼不讓我女兒請假!! 拜託這麼寶貝你女兒就好好供養她別讓她出來工作好嗎? 星期一傳回來的報表七零八落 上面的空格是請你照指示填滿不是參考用好嗎? 給我空白一大片 問你競品促銷人員狀況那格不寫促銷人員 問你銷售狀況現場細節你告訴我別家有啥促銷人員 拜託你不會寫報表可以開口問好嗎? 不是這樣自己亂填! 我不懂為什麼現在很多小孩一點責任感也沒有 我不是4.5年級的大哥大姐說7.8年級糟 連我自己是7年級我都看不過去!! 更何況這些沒有責任感的美眉只小我1.2歲 而且督導們還不敢對這些工讀生大小聲斥責 還要跟她親切的說"喔~好沒關係~下次要注意喔 ^.<" 因為就怕某些草莓從此就失聯讓我們缺人! 沒聽過這種事發薪水給你還要對你客客氣氣捧在手心裡疼 就算這只是個打工不是正職 就算這工作內容簡單排班自由看起來很輕鬆 麻煩你們也是要敬業的好嗎? 至少看在薪水比較一般打工高的份上 一分錢一分用心吧! 我以前也做過現場 從來沒請過假沒放過鳥的我看在眼裡這些行為真的是很不可思議 ~"~ 真是氣炸我了 (╯‵□′)╯︵ ┴─┴ --

04/12 17:25,
愛卿平身 (  ̄ c ̄)y▂ξ
04/12 17:25

04/12 17:26,
如果以吃的來說 男朋友在認識我之前都不太挑
04/12 17:26

可以吃同一家麵店吃超久 可是我對吃的超挑剔的

ξξξξξξξξ

靠北燒錯人

你燒我幹麻Q__Q
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.147.30.162 ※ 編輯: xslay 來自: 202.147.30.162 (04/19 13:11)

04/19 13:11, , 1F
給他時薪500他就很有責任感了

04/19 13:12, , 2F
若還沒責任感 那請再加碼

04/19 13:12, , 3F
才怪 不是薪資高低的問題~~ 是有沒有心的問題吧~

04/19 13:13, , 4F
你公司給人家多少? 敢要人家有責任感?

04/19 13:13, , 5F
不是薪的問題不然是什麼? 當人家做義工的?
我不能說清楚的數字 但我可以告訴你比去便利商店麥當勞打工之類的多 而且工作起來比那些輕鬆很多 不用搬東西 賣不好也不會扣薪水

04/19 13:26, , 6F
1F論點超怪
我以為工作本來就應該要有責任感 所以今天我領50K才要認真做 領20K就每天打混摸魚嗎?

04/19 14:07, , 7F
流動率高的工作..自然有其原因....
流動率高是因為這份工作不是一般站門市那種 是依活動檔期而定 也是有人很固定的做了好幾年 不過那種都是媽媽比較多 每個禮拜固定排班 有什麼活動就接什麼 而不是像有些妹妹不接某個case的原因是:廠商很煩 廠商那邊派的人是媽媽 可能要求會比較多 但是試問 哪份工作完全對你沒有要求?

04/19 14:33, , 8F
對自己說過的話負責是很基本的事情吧!

04/19 14:35, , 9F
不管在職一天兩天三年五年都要有基本的責任感吧
就是所謂的"當一天和尚 撞一天鐘"... 這道理就好像你提離職做到月底 剩下幾天就離職是擺爛還是跟平常一樣認真的工作?

04/19 14:53, , 10F
薪多少~@@?

04/19 17:17, , 11F
你有沒有想過你本身有很大的問題
我不懂問題在哪,請指示 ※ 編輯: xslay 來自: 202.147.30.162 (04/19 18:34)

04/19 20:12, , 12F
我自己也當過促銷人員數年 你的看法有一些盲點存在的...
例如說? 請指教 我自己也是做過現場的啊.. ※ 編輯: xslay 來自: 202.147.30.162 (04/19 20:26)

04/19 21:20, , 13F
說指教不敢當 ptt上有很多促銷公司的人會看板

04/19 21:22, , 14F
我覺得主要是溝通上有很多資訊不對稱的地方

04/19 21:25, , 15F
您做過現場 但畢竟跟您現在做督導是不一樣的

04/19 21:26, , 16F
很多時候換了位置 很多立場就不一樣 不過的確是有些不

04/19 21:27, , 17F
夠適任的人員 這是這一行很常見的 畢竟是兼職...
其實我想表達的是 為什麼不能來上課不會事先告知? 就像你跟朋友有約 你有事or各種原因不能來 也會打個電話講一聲吧? 總不是等到朋友準備要去約定地點了打給你 你才告訴朋友"我不過去了" 再來 我以為不管是打工或是正職都該對工作有責任感 今天既然你要工作賺錢 時間到了該上班難道這不是應該的嗎? 而不是臨時給一個莫名其妙的理由請假 難道公司付你錢還得要替你收拾爛攤子? 今天就聽同事說 前兩天有個工讀生早上九點打電話給她說發燒 而現場那邊要求她先過去開會之類的(不是我們這邊) 工作時間是一點開始 工讀生到現場只要十分鐘 然後同事就告訴她 "那你先去看醫生or買藥吃 回家睡一下 如果真的不行打給我再幫你找人" 結果美眉聽話吃了藥回去睡一下 身體好多了還是乖乖去上班 當天業績依然非常好 我覺得她超棒的 當然我並不是說生病了要硬撐上班 只是既然你要賺公司的錢 是不是應該要敬業一點呢? 想想今天你一個人開天窗要耗費多少人力牽拖多少人 我之前做門市 一間門市就是三個人 每天都兩個人上班一個人休假 今天你感冒發燒或是月經來 如果休假的那個人沒接電話或是不願幫你代班 你還是得摸摸鼻子去上班 難不成讓店裡開天窗? 我倒是不太能認同"反正只是打工 就隨便"的心態... 打工不也是學社會經驗嗎? 上上禮拜還有個美眉12點半要到現場準備 一點要開始 12點45還在她家門口等公車..................((崩潰 至於報表 每個禮拜都在寫的東西 公司也有教怎麼寫 所以我也不太能理解敷衍寫一寫的態度... 工作內容基本上是很輕鬆的 在工作結束後撥個5分鐘寫一寫應該不會很難吧 每個星期有幾天在接我電話 連我都覺得我自己很煩...= = 今天我也好好的跟工讀生說的很清楚了 報表要怎麼寫 應該寫些什麼 通常賣不好都有很多的理由跟原因 我不介意他們找藉口給我 我只要求不要給我空白一大片...

04/20 00:12, , 18F
看起來有訓練不週的問題,不過,這畢竟是短期工作
我認真的以為短期工作也是工作 要工作就該有責任感做好份內的事情... ※ 編輯: xslay 來自: 203.79.152.79 (04/20 00:35)

04/20 00:46, , 19F
你的說法我懂 只是這種兼職原本對受僱人的感覺就蠻浮動

04/20 00:47, , 20F
一開始在選人的時候就比較沒在挑 因為通常都是在缺人的

04/20 00:47, , 21F
狀況對吧...= = 所以會有一堆新手進來 卻留不住

04/20 00:48, , 22F
只能說一開始就要好好選人啦 加油啦

04/20 00:49, , 23F
有一次我一個月前就告知督導我有一日有事情不能到班

04/20 00:50, , 24F
結果他告訴我他找不到人要我自己找= = 無言~~~ 最後還被

04/20 00:51, , 25F
說要先說自己有事情阿~~~ 其實我早就說了(離題Orz)

04/21 10:56, , 26F
你的問題是....身居管理職卻沒有進修管理知識

04/21 10:56, , 27F
你提的或是抱怨的,當你有管理知識後,有些事可能就

04/21 10:57, , 28F
不會那麼生氣,有些工作也不會這麼分配了
我不是身居管理職 而且我的確是在抱怨沒錯 = = 你指的是什麼工作分配? 不明白你想表達什麼欸 ※ 編輯: xslay 來自: 59.124.13.124 (04/26 15:39)

04/26 22:30, , 29F
原PO~我懂妳,我有時也會有這種拜託你用心點的感覺。

04/26 22:31, , 30F
責任感真的很重要,不是說薪水少就可以無責任感,

04/26 22:32, , 31F
畢竟這工作也是自己要做的不是?
你懂 Q___Q 說真的我不覺得我的要求很過分啊 領這份薪水做該做的事不是理所當然的嗎 = = 又不是時薪98叫你去搬水泥~ ※ 編輯: xslay 來自: 203.79.152.79 (04/27 01:29)