[閒聊] 工作的一些有感而發

看板CareerLady作者 (Kong)時間13年前 (2011/04/04 21:04), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
原PO在學生時期就有許多打工的經驗了(甚至可以說是童工) 高中開始在外面學美髮,也有到外縣市工作過,後來因為家裡的因素才回老家。 回來後我發現美髮環境差很多,所以決定放棄(三年啊!!) 剛開始很迷惘,畢竟也堅持了三、四年了,但是現實是很殘酷的。 於是想嘗試辦公室的工作,當下的自己極度渴求穩定,做美髮太沒安全感了。 第一份辦公室的工作是在花蓮一家規模算滿大的鐵材公司,當時的職缺是新增的, 因為公司剛改用ERP系統,但是真正的工作內容卻是不停的幫忙別人收拾爛攤子, 跟同期的新人待遇也差很多(教育方式) 坦白講,其實有點被嚇到,想說在花蓮工作壓力就這麼大了,更何況是外縣市? 基於一些公司內部的人事壓迫,剛開始是一直想走,但又覺得既然別人可以待這麼久, 為什麼我不行呢?怕自己變成別人口中的草莓族,又加上自己想要證明自己的能力, 我又繼續待下來(當然我想走的念頭沒跟公司的人講) 一開始就有說明培訓期間會有所謂的新人考,一開始忙著適應環境根本沒辦法準備的 很周全,但之後有惡補。以往的工作經驗適應期大約一至兩個禮拜,但是在那邊 兩個月了,我才有開始進入狀況的感覺。在滿兩個月的當天下班前,我被叫進了廠長 辦公室,心中多少有些不安,(因為公司很愛約談) 一開始廠長問我有沒有無法適應的地方等等一些寒暄的問題,之後就開口: 「不好意思,公司無法再等你成長。」 當下整個人呆住了,這是我第一次被開除阿!!!! 但是當下廠長也跟我說,是因為被其他同事在背後捅很大,許多同事都替我抱不平 (雖然不知道是不是客套話)還說我跟同事之間互動很好balabala..... 出辦公室後,廠長找人跟我交接,”大部分”的同事的嚇到了,但是交接工作還是有 做好,因為我不想被黑名。 剛失業的時候其實挫折感很大OTL 甚至有在想真的是自己不適合辦公室的工作嗎? 中間陸陸續續找了許多工作,但是都沒有找到,越來越灰心。 在我放棄找工作而決定考公職時,高中同學問我要不要去接他的工作? 因為他要上北部發展,心想何不再給自己一次機會呢?我真的不相信有什麼是不可以的, (因為高中時徹底排斥辦公室的工作) 開始工作後覺得現在的工作環境跟之前比較,簡直是天堂與地獄的差別。 同事們人都很親切,重點是職權分明,這樣的方式我很喜歡。 不會像第一份工作一樣,說是Key單助理,但其實比打雜小妹還不如(甚至還要兼業務 助理) 有專門的人帶我以及交接,不再像之前那樣完全靠自己摸索+被罵到會。 信心也漸漸找回來了:) 所以,個人認為工作還是要做的開心最重要,之前那份工作我去不到五天就瘦三公斤了。 (雖然原PO很需要瘦) 但是壓力大到我沒吃藥根本沒辦法正常上班。 打到這邊終於有種鬆了很大一口氣的感覺,因為身邊的人都一直覺得是我自己先辭職。 只是想告訴大家,雖然說能者多勞,但在工作上還是做好自己份內的工作為主, 不然幫忙到小人可是吃力不討好的喔,揪咪^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.220.232

04/04 21:57, , 1F
恭喜你找到喜歡的工作呢

04/04 22:24, , 2F
謝謝QQ 沒想到還有人耐心看完XD

04/04 22:46, , 3F
謝謝分享~我也在找喜歡的工作 又擔心自己年紀大了很焦慮

04/04 22:55, , 4F
恭喜你 我也好焦慮><

04/04 23:16, , 5F
恭喜你喔

04/04 23:35, , 6F
恭喜你,不過我的境遇剛好跟你是反過來的XDDD

04/04 23:35, , 7F
真希望快點回到當時比較好的時光

04/05 01:50, , 8F
這裡的人都好好喔QQ 大家都要加油阿!!!!

04/05 01:50, , 9F
希望大家能早日找到適合自己的工作:)