[閒聊] 不穩定的自己

看板CareerLady作者 (Kumako)時間13年前 (2011/03/30 20:48), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
原po離開前份較穩定的工作已經要滿九個月了 意思是我做了九個月的米蟲了嗎? 錯~大大的錯了,期間陸續有工作只是都不長呀 一月時錄取的外縣市的工作 但因為進去後才發現這不是當初應徵的缺呀!? 但是因為已在當地租房子 說什麼也要做到薪水可以補足房租及拿不回的押金 所以做了半個月,確定領的到錢後就離職了 二月過完年後,順利在的家附近的工業區找到工作 是間有40年以上歷史的公司喔 離家距離超近,約3km(都可以騎腳踏車去了) 一切看起來似乎是非常的好 但這工作半天後,中午外出吃個飯就跟主管說不做了 因為前人似乎是撕破臉離職的 工作上的資料全部都沒有留檔 一整個上午同事就邊說明邊問我能不能改xx資料 我能力不足,無法修改國王的新衣所以我又不做了 三月是到南科的一家傳產公司報到 一樣40幾年以上的歷史 但我卻是該公司創公司以來的xx職缺第一人 之前都沒有這職缺,此項工作內容以前皆外包 可能是為了公司打算要上市及導系統所以設立的 進去後所有的一切都要自己有想法修改目前的做法 當然首件事是先收集公司內的現有資訊 同時因為要導新ERP系統所以約2天就上一次整天課 因為之前待過工廠總會私下將現在跟以前拿來比 連廁所衛生紙都要員工自備也可以被我嫌 總總的很多都讓我覺得如果要待在這裡那我之前幹麻從另一家離開 之前的公司福利還好上太多,所以我又離開了 受不了自己一下就想換工作,那樣的不穩定性 而且為了美化空窗期的理由~唉~~~搖頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.239.191

03/30 23:34, , 1F
跟我一樣.但我給自己一個期限我就要..去挖掘新公司的美好

03/30 23:38, , 2F
唉~我也是距離上一份工作快5個月了

03/31 17:52, , 3F
我懂這種感覺!!雖然我現在剛上班第4天~但就不曉得哪裡不

03/31 17:53, , 4F
對勁~但是目前來說應該還是會做下去~我這份工作之前也

03/31 17:54, , 5F
待業7、8個月了~中間也有做過2個工作...

04/01 09:49, , 6F
那你去應徵下一家公司時先問他們衛生紙需不需要自備吧

04/02 22:28, , 7F
可是我的問題是一直在同一家公司做了快要四年了

04/02 22:29, , 8F
明明該踏出去了, 卻遲遲踏不出去