請問有關資遣費問題

看板CareerLady作者 (吃鱈魚配荔枝~)時間13年前 (2011/03/30 16:12), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好: 我被資遣了,老闆說因為公司要收起來,照理說老闆必須要給我資遣費, 不過我有一個問題就是,我一定要再離開公司前自己跟老闆說給我資遣費嗎? 之所以會這樣問是因為我的想法是,我被資遣的理由並非個人問題, 老闆理當就該依法給我資遣費,而不是我自己去跟老闆要。 另外一面是,依據先前離職員工的例子,我覺得如果我跟老闆談起資遣費, 場面一定會鬧得很僵,因此我是打算不主動告訴老闆必須給我資遣費, 但是絕對要老闆在離職證明上的離職原因寫「公司歇業」, 等5號領薪水後發現老闆沒有給我,我再打電話跟老闆說,畢竟沒有面對面, 場面比較不會那麼僵,而且到那時我也順利離開公司了,倘若老闆再不給, 我直接找勞委會處理。 總之我想請問,假如我離職前沒有主動向老闆爭取資遣費, 離開公司後再去爭取的話,我會喪失掉爭取資遣費的權利嗎? 以上, 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.104.89

03/30 22:11, , 1F
應該是不會喪失這權力 只怕找不到老闆人~

03/30 22:11, , 2F
不考慮MAIL說嗎?我上份工作離職也是公司收掉= =

03/30 22:11, , 3F
我就用MAIL按照比例算好我應得的資遣費

03/30 22:11, , 4F
然後還附上勞基法第幾條幾條這樣XDDDD

03/30 23:22, , 5F
提醒一下~是勞工局、不是勞委會

03/31 00:22, , 6F
老闆不給之後再去勞工局開協調會會比較不僵嗎?

03/31 20:35, , 7F
公司也是歇業 但沒要資遣費 因為怕場面難看...