[職場] 目前工作累積到未來的職場計畫 尋求意見消失

看板CareerLady作者時間13年前 (2011/03/19 15:12), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
打完猛然一看 真是落落長 如果到最後可以給我意見 會非常的感激你的 ----------------------------------------------------------------------------- 事情是這樣的 個人本身是會計系 在去年8月之前在四大會計事務所中任職審計員已四年 目前已轉任到一般公司做儲備幹部 預計派遣到大陸當台級幹部 可是到新公司3個月 遇到這A新主管 個性很好 但似乎在會計專業這塊知識不足(如果以審計員角度來看 他是屬於沒sense的客戶) 而且腦袋思緒非常的混亂 非常不會調派工作 只要遇到有急事就把上馬工作丟出來給你做 然後下的指令不清不楚 常導致你不斷在做重工 不過以上還不是最大的問題所在 當初離開事務所就是想看業界的交易實務 類似稅務處理 銀行交易實務 公司內部營運決策及成本會計處理 這3個月來什麼東西都沒看到 只有一直不斷的編制跟review會計報表 基本系統操作 還有那間公司本身ERP系統就有問題 每月一直不斷在做系統各類勾稽報表抓系統 錯誤(目前看來這是現在A主管唯一的強項) 其實這些事在事務所都在做 沒必要跑來業界在做這類型工作 之後除了系統上問題外 凡舉會計問題一率都不想問那A主管 因為前後多次經驗瞭解到A主管在會計專業上也不是很行 感覺有點sense不足 因為怕被他誤導 後來漸漸也不是很想理他 最近老闆感覺到我是不很鳥A主管 要來處理這件事 叫去面談兩次 問到底繼續要不要留下來做 談話內容 講白了 要留下來就是要乖點 現在問題是 其實那A主管sense不足跟思緒混亂 就連稽核部門也感覺得出來 目前在他下面做事 因為感覺到他sense不足已經有點瞧不起他了 而且去那公司已經3個月本想學的東西都碰不到 以這樣的情況下去 之後被丟到大陸 直覺也是死路一條 因為出了事也沒辦法問他 關於他專業能力不足這塊 也有直接反應給老闆知道 有跟他說 現在在A主管身上 我想除了ERP系統操作 沒有看到他有任何地方可以學習 老闆竟然回答我說 公司有能才者那麼多 為什麼只focus在他身上 很想回他 能著很多沒錯 但同樣在財務部的主管只有他 我不看他我看誰 老闆說就以實務這塊 因為我剛去對系統都不會 現在是類似打地基的階段 做系統操作 對於實務這塊 如果有意留下來學習 後續可以調整訓練的方向 可是我覺得 A主管做事那麼混亂且能力不足 他是訓練我的執行者 我都已對他產生遲疑 叫我怎麼放心把我自己教他訓練 老闆很急的禮拜一就要我回覆答案給他 好讓他做後續的安排 其實是有心想學實務的東西 但因為上頭能力不足 讓我非常的不安 想請問大家 如果是你會繼續給彼此一個機會 還是另外找間公司算了 感謝大家看完這攏長看似抱怨文的徵詢意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/19 20:08, , 1F
如果是我 我會想離開 因為我就是跟著這樣的主管2年多

03/19 20:09, , 2F
從原本尊敬崇拜的態度 慢慢變成 恥笑無奈

03/19 20:12, , 3F
因為他害我現在找工作 被面試官執疑 我是掛名財務

03/19 20:13, , 4F
但實際卻做高職生都會做的事情

03/19 20:15, , 5F
抱歉 我不該用"高職生"這個字眼 ~"~

03/19 20:15, , 6F
我想說的是 主管身上沒有我可以學習的地方~"~

03/20 03:07, , 7F
看妳自己吧,要留,就變成妳得全部自己來(換言之就是不

03/20 03:07, , 8F
搭理妳的主管,甚至是以幹掉他為目標了)

03/20 03:07, , 9F
會超級辛苦,但如果撐過了妳以後找工作就三級跳了

03/20 03:08, , 10F
不留,就趕快走吧,待越久對妳個人心情、履歷等傷害越大

03/20 03:09, , 11F

03/20 08:38, , 12F
謝你們..我想離開會會是比較好的選擇 如果上面不放手給我看內

03/20 08:39, , 13F
部的東西 我想光是我一直靠自己單打也是被壓著走 謝謝你們