[求職] 一個很怪的公司...

看板CareerLady作者 (不容易被喜歡...)時間13年前 (2011/03/15 18:44), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/1
上個禮拜接到這個公司的電話請我去面試 是男的打來 電話中只有說 工作內容就是跟客戶聯繫 行政庶務處理 然後跟我約了下個禮拜面試(也就是今天) 然後我憑著地址上人力銀行查公司資料 發現是這間 因為地址跟他給我的一樣 http://www.518.com.tw/job-comp_detail.html?id=807368 他的公司簡介寫100年1月成立 就讓我有點小猶豫了 不過還是想說去看看也是個機會~ 還有上班時間14-22點也怪怪的~ 結果今天出門前 又接到一通電話 也是男的 說是葡萄酒公司 缺業務助理 工作內容是聯繫客戶 然後跟我報一樣的電話跟地址..跟我約明天面試 我掛斷電話後再次確認地址 然後又打回去確認 結果是另一個男生接的 我跟他說明狀況後他說他也不知道是什麼情況 怎麼會重複約 就叫我還是先去 到了那裡以後我發現我找不到他說的門牌號碼(56號) 應該說 他說的56號 是一個看起廢棄的大樓 鐵門還拉下 我很確定 因為那就在58號跟54號中間= = 他說的地址是一樓 所以照理說應該很好找才對 我就打回去跟他們說我找不到地方 可以跟我說怎麼走嗎 (當然又一個男生接的) 我以往的經驗面試找不到地址 對方都會問我在哪 看大地標 再跟我說怎麼走 可是這次這個男的卻跟我說 他要來接我.. 我就又附近走了走 真的沒有看到入口 就在跟他說好的地方等了一陣子 但越想越奇怪 他跟我說得地址分明就是那個鐵門拉下的廢棄樓阿~ 我就一邊傳簡訊給我朋友 跟他說我在哪 在幹麻 以防萬一... 大概等了五分多鐘 還是沒人來 然後我手機就響了 是對方的手機號碼 我接起來喂了一聲對方就掛斷! 我忽然覺得現在是在見網友嗎...感覺他不知道在哪個看得到我的地方確認我是誰! 然後我就打給我朋友 跟他說現在的狀況 跟他討論還要等嗎... 講電話的時候我頭抬起來赫然發現我眼前停好多台車 剛剛我到的時候有停這些車嗎? 有幾台玻璃還是黑的...又想到剛剛我手機響那一聲... 忽然有被監視著的感覺...同時我朋友也在電話裡跟我說 算了 覺得怪就走! 我就走掉了... 最奇怪的是 對方到現在都沒有再打來 這是最奇怪的一點 也可以說是我幾乎確定這間公司有問題的一點 如果他真的來接我 沒找到人應該會一直打電話吧? 卻只有那通響一聲 感覺像在確認我是哪個的電話 如果是他走路一半手機沒電/壞掉 應該會回公司用公司電話打吧? 我都已經表示我到附近了 他們總不可能以為我突然放鴿子不面試 就這樣算了吧? 我覺得 很有可能是他們有問題 所以對於來面試的人格外小心 在附近先觀察是不是警察或記者 可能我後來又打給我朋友在講話 他們看到可能怕我不是一般面試者 所以就也不鳥我了吧= =+ (我想像力太豐富XD) 四點的事情 到現在都兩個多小時了 還是沒人打來 不禁讓我覺得 萬一我剛剛真的被他接到帶走 會怎樣? 雖然不知道實情到底是怎樣 不過怪怪的是真的 給所有正在找工作的版友們參考一下囉!面試真的要小心! 對方電話 室內電話 除了網頁上的 還有這幾支 25150587 25150582 手機 0987 2*6 400 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.114.95

03/15 19:21, , 1F
推~好可怕>"<((抖~

03/15 19:54, , 2F
求職請小心 什麼都比不上人身安全來得重要

03/15 19:54, , 3F
建議報警 好歹讓他們去釣魚試試

03/15 19:57, , 4F
進建築物內之前請先在手機打好110快捷鍵 也要讓家人清楚

03/15 20:26, , 5F
好可怕....

03/15 21:01, , 6F
超級可怕 趕快去檢舉這個職缺吧!!!

03/15 21:15, , 7F
我也想過報警之類的~可是說實在沒有實際證據耶><

03/15 21:16, , 8F
518我已經檢舉了~

03/15 22:17, , 9F
好恐怖喔

03/15 23:27, , 10F
好恐佈阿...好險你沒有被他們接走或進去面試...

03/15 23:39, , 11F
現在我都不會打開履歷了,因為會有一些有的沒的打來

03/15 23:40, , 12F
也不會上518找工作,有的沒的也很多,請大家小心

03/16 01:22, , 13F
我覺得好險 你沒被接走 想想覺得好可怕

03/16 08:06, , 14F
沒有惡意 我覺得女生自己去應徵工作很危險,打電話給你可能

03/16 08:07, , 15F
是為了看妳長得如何,好險沒有後續 不然妳真的很危險

03/16 08:07, , 16F
以上是我所想到的劇情