[職場] 遇小人,快要被抹到黑掉了

看板CareerLady作者 (小雪楓)時間13年前 (2011/03/15 14:26), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
一言難盡....我只能說我很倒楣, 我們診所過年後來了一個新人,也因為他的加入,我們原本和樂融融的團隊被他毀了差不 多了。 他年紀約35歲,原本是在台北的公司任職,不知道為什麼原因,他就換到我們診所工作。 依照以往的工作進度,新人到職的第1個月,要先從基本的包藥(我們是中醫)開始學。 結果,他不想學就算了,他還去跟我們老闆娘投訴我們在指使他工作~"~。他上班時間講 手機、看股票、上網、翻醫師的東西,我們去跟老闆娘講還會被老板娘罵~"~,老闆娘說, 我請他來不是要他來包藥的,是要他來站櫃檯跟患者對談的,所以我們從那次之後,都不 再請他幫忙了。 因為我負責診所的財務管理工作,所以跟他的工作(櫃檯出納)有相關,最近他在出納一 直都會收錯錢或是找錯錢。我結帳時發現有問題,請他來詢問。結果他又把他收錯錢的責 任推到我身上,跟老闆娘說那些有問題的款項都是我收的。天地良心,自從老闆娘說,櫃 檯的出納的錢都給他收,我負責結帳之後,我就沒再去跟患者收過錢,他現在還是要把這 些問題推到我身上,栽贓我!我現在真的很生氣,我很想趕快把這件事情處理掉,又不知 道該怎麼做,才能讓老闆娘相信我。他似乎盯上我了,就算我是老板娘的親戚(他不知道 這件事),他應該也沒在怕的吧..... 阿~他最近一直要煽動我們離開這個工作呢....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.128.223

03/15 17:10, , 1F
你其它同事沒辦法幫你證明都是他在收錢而已嗎?

03/15 17:11, , 2F
真不行就偷裝錄影機拍收錢的地方 你只要沒去那邊經手錢

03/15 17:11, , 3F
到時候他的謊言不就完全被戳破? 其它的用錄音就可打死他了

03/15 17:12, , 4F
老闆娘不講理 那就找老闆啊 讓他們自己親眼去偷觀察

03/15 17:13, , 5F
如果他們還是相信對方 就說你要提告誣篾栽贓外加毀損人格

03/16 22:01, , 6F
先問老闆娘你們各自到底負責哪些項目?現在有點搞混了,

03/16 22:01, , 7F
這是老闆的問題,不是員工的問題。

03/16 22:02, , 8F
重新釐清工作項目時,盡量不要沾錢的工作,免得一身腥。

03/17 12:01, , 9F
其實工作權限很清楚阿!他在櫃檯理當收錢,我只是負責

03/17 12:03, , 10F
當日結帳、診所財務統整(也就是非出納的工作)

03/17 12:04, , 11F
我就很難理解,他跟患者收錯錢,卻把責任推到我身上

03/17 12:05, , 12F
他一出錯,就打電話給老闆娘說是我的問題~"~

03/17 12:07, , 13F
只因為他的年紀比我大10歲,他這隻菜鳥就可以任意

03/17 12:07, , 14F
踐踏我的人格與尊嚴嗎?