[閒聊] 離職後回原公司上班?

看板CareerLady作者時間13年前 (2011/02/18 21:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我大約在2個月前離職(因為壓力大到內分泌失調) 本來想說離職後徹徹底底的去檢查 但是得知這不是短時間內可以痊癒的 可是目前已無大礙 所以想說回原本的公司上班 是不同部門,但是工作量比起之前超爆肝的部門好多了 想問: 在104上看到有在徵人,我是要自己投履歷還是請原部門的主管幫忙推薦呢? 其實我是再猶豫要不要先告知前部門主管我應徵另一個部門 怕如果不告知感覺好像不太好 畢竟我們這個行業很缺人呀,當初要走的時候也是因為身體狀況不得不離職 主管也很體諒 另外 如果我去應徵另一個部門的話,他問我為什麼之前要離職的話 我要實話告知嗎?!可是我怕如果我說身體不好他就不會錄取我了 但是已經沒大礙了呀~~~~~~~~~之前的部門太操了 我應徵的這個部門相較之下好多了,所以對身體狀況的影響會比較小 請大家給我點意見吧~~沒工作真的好無聊唷........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.204.183

02/19 00:07, , 1F
直接投履歷表的話人事還是會知道,他可能因為你之前的離職而

02/19 00:08, , 2F
把你過濾掉,所以先請你之前的主管幫你詢問別部門的主管是否

02/19 00:09, , 3F
可以幫你安排面試,並請他幫你隱瞞上次的離職理由

02/19 10:41, , 4F
我們公司都是人事小姐 以調派為理由去各部門調人力

02/19 16:08, , 5F
就照gy0178的方法做,我是說如果前主管夠體諒的話