[求職] 確認錄取的電話

看板CareerLady作者 (吱吱吱)時間13年前 (2011/02/15 22:26), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
是這樣的..上禮拜五有去面試一間應徵行政會計的公司..那時面試時,談的工作內容除 了會計工作之外,還有企劃書..針對客戶需求畫簡單的圖稿(使用繪圖軟體)... 很幸運的在昨天接到電話錄取通知..因為我只去面試一間公司,也因為太高興了,所以沒 再次確認對方公司的名稱,對方也是先打來問我何時可以上班,並請我那天要帶身分證/ 可是,今天我上求職網站,發現職缺還在(這我可以理解)但是,卻有新職缺po上來了.. 工作內容是企劃書,畫圖稿..也就是當初面試時跟我講的內容(除了會計之外) 我有點傷心...因為 我喜歡的工作部份就是那些... 然後我也發現..電話通知錄取的號碼也不是這間公司的號碼..但號碼開頭的確是在那間 公司的區域.而且連絡的時間也是他們下班後的時間 我突然很想打電話去確認我是不是有錄取..不知道會不會被認為很不細心之類的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.225.95

02/15 22:32, , 1F
你可以打電話去問 除了身分證之外 需不需要新開戶頭

02/15 22:33, , 2F
這樣比直接問"我是不是真的被錄取"要婉轉些

02/15 22:33, , 3F
另 喜歡的事情 跟不喜歡的事情 進去公司都會遇到

02/15 22:33, , 4F
到時候才能確認自己是不是真的喜歡一堆事情都你負責...

02/16 15:29, , 5F
聯絡時間會比較晚可能是該公司人事或聯絡人的本身問題~

02/16 15:30, , 6F
建議你可以打去問其他的問題,不必直接問到是否錄取~~~