[生涯] 猶豫的選擇

看板CareerLady作者 (q瑋)時間13年前 (2011/02/15 10:59), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟說一下目前狀況 .今年29歲.科大土木系畢,之前有做過保險業務2.5年, 目前在作室內設計2.5年,目前薪資為30000元,沒甚麼存款 ,對於設計的方面一直覺得自己沒有設計的想法,覺得一直下去自己會越做越沒興趣.但設計公司的老闆 是我的親人.他因為沒結婚,所以希望以後把這間公司(9人公司)交給我(很肯定的). 要我好好的做, 因為對貿易有些興趣.有去文化大學上國貿實務的課程.覺得國貿給人 賺錢的憧憬比較大,我也知道國貿是一個很辛苦的行業.但因為英文沒有很好還在加強 多益300分目前所以想先從forwarder開始做起(也是不好做),等累積一年的經驗跟語言 能力在轉職到貿易公司作國外業務. 而小弟家裡也有經濟壓力.所以一心想找業務工作. 幫家裡分擔經濟,年底可能也會結婚(交往八年).所以換工作就很猶豫.因為換了 重新在開始,一切歸0,也擔心轉職之後,也並不是那麼的好.結婚壓力也大女友家長 也會擔心我的經濟情況.3萬薪水養家很辛苦. 最近也聽到做房仲的好朋友,作2年去年賺200萬.讓我也覺得很羨慕這樣的薪水當然知道 他背後的努力跟付出.只是因為現在經濟的壓力.讓我該選擇較有錢景的業務工作, 還是一切歸0的貿易行業呢?幫忙小弟解惑(困擾已久的事).謝謝各位的回答感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.122.85

02/15 11:08, , 1F
po錯板?

02/15 11:51, , 2F
走錯板了...

02/15 20:20, , 3F
這裡只能幫小"妹"解惑...