[職場] 現在門市的行情?

看板CareerLady作者 (琉)時間13年前 (2011/01/07 21:15), 編輯推噓3(309)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
剛結束了一個預料中的過渡性工作 不過由於待遇實在太過**優渥** 再加上從朋友那邊聽到的一些資訊 所以還是忍不住想來打聽一下情況 這份剛結束的工作是某文具門市 第一個月給薪17k 全勤1k (理由是第一個月試用) 然後第二個月開始調整為19k 全勤1k 工作時間由於一開始談好讓我全晚班 所以是每日10小時,月休4天 詢問了勞健保方面的事情 老闆說的一個月沒有從第二個月開始才開始給我加保 後來隔月再次詢問提起勞健保的事之後 老闆又改口說因為想用我人頭申請某個補助金 所以打算繼續不給我加保,直到確定申請結果為止 結果我做了兩個月之後順利換了工作 老闆才在我要走前說他必須幫我補繳那些錢 然後從我這個月薪資扣走了3k (兩個月勞健保) 問題事先前談勞健保的時候,我有說過店裡不幫我加保的話 我會先用家裡的公司行號在工會自行加保 弄到現在變成我得多扣一次錢..感覺實在很糟糕 我之前從朋友那邊聽到的某冰淇淋連鎖打工,時薪也有120阿 雖然多少可以理解南北薪資會有差距 不過照我那店的薪資,操個半死時薪還不到80也未免太剝削了吧...||orz 我實在很好奇現在門市的行情到底應該多少才算比較合理 操了兩個個月,我只能慶幸我逃的快了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.174.3

01/07 22:25, , 1F
好奇問一下 這在哪阿?17K是台南的價位吧?

01/08 00:18, , 2F
高雄哦..那間店在高雄也算是數一數二的中盤,不過不是連鎖

01/08 01:34, , 3F
補繳哪些錢啊? 勞健保沒有在離職才補加保的吧 小心是被騙!

01/08 02:31, , 4F
勞保+健保+勞退,最後給的薪資袋裡面有一張扣款金額的紙條

01/08 02:33, , 5F
因為是透過介紹進去的,所以最後要走也懶得計較啥了

01/08 15:30, , 6F
真慘……

01/08 16:58, , 7F
頂多有辦法幫你追保健保 勞保是無法追溯的

01/08 16:59, , 8F
而且 若沒幫你保勞保 你還得繳國民保險的費用

01/08 17:08, , 9F
我是用家裡的公司行號跟工會保勞健保,所以國民年金應該..

01/09 07:55, , 10F
可憐.這麼操2萬都不到..還被婊..

01/09 14:32, , 11F
這太誇張了吧,每天10hr月休四天不到兩萬?

01/09 16:55, , 12F
之前在高雄書店,一天10小時,月休6天,薪水含全勤約2萬