[職場] 同事很恐怖

看板CareerLady作者 (viviO)時間13年前 (2010/11/12 19:44), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
原po工作今天第五天 去面試時是由這位同事面試的(他到這邊工作滿3個月) 面試時一直說自己很厲害很多工作經驗等等之類的話, 後來我昨天知道他是吹噓的。 但是他讓我覺得很可怕,面試的時候就一直說跟他同期進公司男同事C的壞話 一直批評人家能力不足,也批評另一個女同事能力不好,也批評經理.. 然後他正在想辦法要讓 C 被FIRE (這是他面試那天說的) 昨天他跟我說 他懷疑那位 C 是經理的親戚,不然怎麼沒被fire! 昨天經理找我跟他過去討論一些工作上的事,我覺得經理只是就事論事。 他卻又私底下跟我說,經理對他懷恨在心,因為他說過經理的資料庫做的不好。 前天,他叫我做個工作,但是因為電腦壞了我沒辦法完成,他也知道 然後叫我也是要存檔案給他,我照做了 結果他把檔案寄給經理,我看到信件經理的回覆是:新人很混耶 感覺這個人城府滿深的! 我覺得我很有可能是下一個C或者被他批評的人吧!! 因為這兩天已經出現衝突了..... 原po上禮拜面試的另一個工作原本拒絕了,但是今天他們打電話說真的很喜歡我 希望我再考慮看看。 我實在是有猶豫要不要辭職了。..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.147.100

11/12 19:55, , 1F
好恐怖的同事

11/12 21:06, , 2F
走吧,經理對你都有負面的印象了 除非你有本事扭轉

11/12 21:06, , 3F
ps.他來3個月就可以面試你 1.公司沒有其它人了?

11/12 21:08, , 4F
2.上面的人很喜歡他 anyway重點是帶你的人最重要

11/13 03:07, , 5F
才去五天就中箭...我想..36計走為上策吧!!

11/13 09:34, , 6F
走吧 走之前順便婊他一下 如果你有經理的信箱

11/13 19:08, , 7F
他該不會是這樣貶低別人來得到上層信任吧....

11/13 19:09, , 8F
否則怎麼可能來三個月就能面試人,公司有點問題

11/13 19:09, , 9F
如果另一間公司條件不是太差,建議妳過去那間