[閒聊] 無限循環的壓力...

看板CareerLady作者 (74223)時間13年前 (2010/10/24 20:44), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
第一次在OL版發文,請大家多多指教~ 我是今年應屆畢業,並參加22K方案(為期半年)的社會新鮮人。目前是在一家進口日本醫 美保養品的小型公司當業助,已經快兩個月了。 但目前有個原因讓我很想在半年之後就提離職(雖然當時面試老闆希望我可以至少待一年 ,但沒有簽任何約。) 我每個禮拜都要幫老闆(兼業務)約要前去拜訪的客戶。我們的產品知名度不是非常高,通 路也僅限一些醫美診所或企業福利網站等等,所以到網路上去搜尋醫美或整形外科相關診 所並約定拜訪時間是我的要務之一。然而只要當週或哪一天沒有幫老闆安排到可拜訪的客 戶就會被罵、被質問。 公司已成立有一兩年,許多現存的診所或醫院名字都已經存在於之前的聯絡拜訪記錄中( 且很多都是沒有下文,或是不太可能有合作關係的)。所以不管我再怎麼搜尋,能找得到 的大部分都還是那些店家(或許偶爾有幾間是沒拜訪過的,但總不可能每個禮拜都會如雨 後春筍般冒出吧)。 此外在約定拜訪時,不願意的店家就先不講了,有些願意讓老闆前去拜訪的店家可空出的 時間也或許無法剛好能按照老闆的行程安排。更何況老闆還要求順路、當天的店家要安排 在同一區;然後太遠他也不願意跑,大醫院很難打進去他也不想去等等。 就這樣我每個禮拜都要擔心下個禮拜能不能順利約到客戶(每個禮拜就要約下禮拜的客戶) ,如果沒約到就必須被日子追著跑,每天壓力都很大。為此我曾太心急一直想聯絡沒有明 確拒絕、能再次拜訪的舊店家而被罵,被罵說一直要應付你們這些業務很煩,還被問妳是 不是有業績壓力……此外搜尋店家其實是要花很多時間的(如果沒印象的還要一個個去查 找是否存在於以前的紀錄),我還有很多其他的工作要完成,不可能成天只做這件事。 雖然公司另一名小姐是跟我說盡力就好(反正主要負責的也不是她),但常常會因為這樣被 老闆指責:「為什麼妳這個禮拜又沒有幫我排到客戶」、「為什麼只幫我排一間,我不是 說每天至少要排三間客戶嗎?」…etc. 為此真的很無力,且每個禮拜都要不斷承受這樣的壓力。當初面試時老闆說業助是沒有業 績壓力的,但我覺得這也是一種變相的「業績壓力」吧。其實除此之外的工作我都有在努 力慢慢熟悉上手中,公司另一位小姐不定時炸彈般的脾氣我也可以忍受,只是上面那個原 因,讓我每天都在擔心… 不知道OL版的前輩們是怎麼想的呢?我該不該因為這樣就在22K期滿後離職呢?(如果是因為 我太草莓的話也請鞭小力一點,謝謝^^;) 謝謝大家看完此篇長文,任何地方有問題的話請多指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.106.203

10/26 00:33, , 1F
其實當業務壓力更大 你也不可能一直當業助阿

10/26 00:33, , 2F
如果不喜歡這種工作 可以轉換跑道 不然換公司也一樣..

10/26 01:46, , 3F
我自己也覺得自己不適合,剛好趁這段過渡期好好思考未來