Re: [生涯] 大家都是怎麼找到未來的路呢?

看板CareerLady作者 (透明的)時間13年前 (2010/10/23 05:48), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1

10/23 04:28,
廣告公司的企劃當一當 也有機會轉大公司的行銷部門
10/23 04:28

10/23 04:29,
我是指比較大 比較不累的公司
10/23 04:29

10/23 04:32,
我當時所在的公司很多設計也不太會手繪
10/23 04:32

10/23 04:36,
轉業務也是 順利到最後就是當業務經理 然後再找機會跳
10/23 04:36
我是偏比較3D那塊的 :) 所以比較不瞭解 很多設計也不太會手繪.. 那一般設計的工作內容大概是做什麼呢? 聽說薪資跟工時比3D還要更操 但如果能繼續做到業務跟所學結合的話, 如果做到業務,廣告界的業務普遍的生態、薪資大概是怎麼樣呢? --------------------------------------------------------------------- 嗯嗯 如果你能找到比較資深的人問會好點 (害羞) 我沒做過設計 我只短短做過企畫 不過我想沒有一年以上經驗和傑出作品 幾乎沒啥談個人化薪水的空間 大概都是差不多? 那時的資深設計和美術指導 我知道他們都不太會手繪 如我所說 大多是用照片和現成的圖案素材 (客戶給或是買圖庫) 編排設計版面 需要手繪的機會不多 當然會的話有加分嚕 偶爾真的很需要手繪會找支援或外包吧 設計轉業務或企畫 也知道三四個 小公司人不多~ 四個AE就有兩個以前是設計 離職的AE以前當過設計的還不算呢 比率很高 大學剛畢業兩萬六應已經是是台北很不錯有聲望的小公司的價錢 有很多會更低吧(?) 我只知道專門做網路數位 廣告公司 像是米蘭是評價很好的 如果你有機會進奧美 之類名氣更大的外商大廣告公司 之後發展會較好 記得磨練英文 沒事可以去看動腦 廣告雜誌來讀 了解業界生態 面試時會更有sense 你也會知道有名公司有哪些 另外 如果你之前已經有一定產業經驗 現在又已經是業務 也可以直接投投看AE 話說我才仔細看到你的薪水真是有夠高 已經是年薪百萬了 orz 真的需要這麼擔心嗎 你如果非常順利打拼到高階經理大概薪水也差不太多吧(!?) 之後有人脈 有客戶 自己出來開媒體或廣告代理公司的也有就是了 ※ 引述《UNIQLOCK (UNIQ)》之銘言: : 大家好,請問大家都是怎麼找到未來的路呢? : 我今年23歲,是學美術設計, : 當時的作品讓我在畢業後很快的陸續做了2份工作 : 但因考量到未來出路、工時、以前幾乎為0的手繪技巧, : 最後放棄跑到了金融業當起信用卡業務 : 現在的薪水還OK 每個月在7~12萬之間 每三個月可再拿一份3~5萬季獎金以及年終4萬元 : 對我來說算是非常優渥 但是卻沒有發展性 : 很嚮往客戶們都有穩定的工作也有一技之長, : 我並不是沒有企圖心,或著不想學習, : 以前讀書的成績不錯,美術作品也有一點成績 : 但工作後遇到現實的問題, : 美術設計,我並沒有手繪技巧。 : 工時、環境、薪資、未來發展等 也實在是該考慮該是否下去.. : 所以我換到了這份工作, : 公司就在家旁邊、每天5~6點下班 : 但必須讓每個客人願意聽你說話,在心情上很沒有成就感(心情也常起起伏伏) : 再加上這是一份只有薪水沒有未來的工作。 : 因此感到非常的迷惘 要回去大學唸書也不可能了 : 想到以後的事,也不知道該怎麼辦 : 所以想問問版上的大家出社會之後,都是怎麼找到自己的路? : 又是如何努力轉職到與所學不相干的領域呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.240.193

10/23 07:10, , 1F
如果去遊戲產業當設計 好像也不錯 這個產業好像滿夯

10/23 07:11, , 2F
我有聽過這產業有設計後來轉企劃 遊戲產業我就不太了嚕
※ 編輯: mamalove 來自: 118.168.241.142 (10/23 08:20)

10/24 15:24, , 3F
遊戲產業是個坑.....台灣的遊戲產業,不進得好

10/24 15:24, , 4F
而且薪資絕對比不上原原PO的信用卡業務 囧

10/24 21:34, , 5F
遊戲業?就算不缺錢,連命都不要了嗎?