[職場] 很生氣!想離職了

看板CareerLady作者 (賣火藥的小女孩)時間13年前 (2010/10/17 18:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
原PO是今年的畢業生,目前在某龍頭電信業擔任直營門市業務代表(派遣人員) 當初去面試的時候,公司有說月休約八~九天左右,一天開店十小時,中間會休兩小時 而且底薪算高,也有個績獎金,因為之前去一般通訊行問過行情 一般通訊行是簽一個門號就可以抽一筆獎金,我就傻傻的去報到了!!!!! 這個月是我在那邊的第二個月,我發現根本不是這麼一回事 十一點開店要提早十五分就去,九點關店有時候結完帳拖到十點多才能走 一天將近十二個小時,但是有時候根本休息不到半小時就又要出去工作 休假比一般公務員多一天還嫌太少的,因為上班時間真的比公務員多出兩倍 但是像這個月十月,有五個周末我們卻沒有多休一天喔!照常休九天 還要我們員工騙勞工局的稽查說,我們是按表操課,不是責任制! 我多希望勞工局的人快點看到這篇文章,快點來稽查!!! 獎金部分,有分超多細項,每項做不到五十趴就等於是歸零 總成績不到八十趴一毛錢都別想領到,賣手機抽成方面也是想盡辦法刁難員工 高階手機要賣十隻才有獎金,中階要賣十二隻有獎金 低階手機如果賣不到一定數量的話,中高階手機的獎金折半 還是只有DM上某幾隻公司指定的手機才有獎金喔,這樣真的很不合理! 如果你每個月都沒獎金勒? 就要扣年終,我真的很怕到時候我年終一毛錢都拿不到 以上這些,我覺得就是工作現實的壓力,領人家錢本來就該做的事 也別想改變什麼,況且大家都一樣,牙一咬就過去了,再來是我這家店店長很瘋狂的部分 店長最近壓力似乎很大,常常威脅我們說,如果某隻爛手機賣不掉 我們就要自己掏錢出來墊,注意喔!是掏錢~這招真的很賤 因為她知道不一定每個人都有獎金,又扣不到底薪,就請你直接掏現金出來 然後還說下個月菜鳥開始背業績的時候,業績不好就別想放假,要自己來加班 拜託,每天都十二個小時了,到底還想怎麼樣? 而且我們這家只是小店,地點又很爛,來客種類都是老人家加外籍新娘 聽到買手機要配上網,就嚇的該該叫了,主推的智慧型手機根本一天賣不到兩隻 斜對面還有一家加盟店很X,出了什麼皮漏,就把客人推給我們處理 繳費入錯帳,手機買了不會用或壞了,退租...每天都在處理加盟店的爛攤子 哪有時間做業績? 公司一直都有在高鐵的大廳擺攤宣傳的活動,因為那裏根本沒有人會去買手機 所以就很閒(其實是浪費時間),很不幸的,我們店裡除了店長其它人都被排到要去站點 剛剛跟我同期的菜鳥同事打給我,跟我講了一件事我覺得真的太過分了!! 所以決定要去找新工作了~ 同事說,店裡有個很假掰的學長就跟店長說,反正去高鐵每次都很閒,不如就排假日去 反正我(指學長自己)放假也沒事做~ 店長就說:ㄟ,這樣可以喔!.... 我聽完整個傻眼,我們又不是自願去那邊打混的,是公司選到我們阿 憑什麼扣我們的假阿,就算是只是去發呆好了,穿上制服,又不能離開那裏亂跑 這不是在工作,不然是在做什麼? 而且,沒有加班費,沒有加班費~ 誇不誇張! 我真的很生氣,跟我們要錢去補貼業績空洞,還要扣假 不知道這樣的心情在其他前輩眼裡是不是算草莓族 但我覺得主要是店長已經很不符合公司規定了! 說真的,這篇文章我越打越想哭,因為我每個月至少有一萬五的貸款要付 當初也是因為底薪很高才決定報到的,我現在真的滿後悔的! 身為一個菜鳥,沒有立場質疑店長的規定,公司也沒有反應的管道 都已經年底工作應該也不好找,但是不想再繼續在這裡被打壓 我決定先跟派遣公司反映這件情況,看能不能調店,如果不行的話再來徵詢大家的意見 也希望想要進這家龍頭電信業的勞工們,心臟不夠強就別考慮了,要三思阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.231.47

10/17 18:31, , 1F
服務業工作時數不應該跟公務員比!我倒覺得你的工時算正常

10/17 18:32, , 2F
服務業一天時數都十幾小時~不過要自己掏錢出來墊這點很扯!!
※ 編輯: yibu 來自: 218.171.231.47 (10/17 18:46)

10/17 20:24, , 3F
瘋狂的店長+讒言的同事 親愛的加油!
唉唷~親愛的@@我壓力好大~ ※ 編輯: yibu 來自: 218.171.231.47 (10/17 20:27)

10/17 22:38, , 4F
直接寄勞工局比較快喔

10/17 23:43, , 5F
這樣會不會被封殺?小勞工很弱勢阿..

10/18 10:56, , 6F
想問的是獎金條件是一開始就講好的,還是工作後才知道?