[職場]真的是我反應過度嗎?

看板CareerLady作者 (Get It)時間13年前 (2010/10/14 18:46), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
進入公司邁入第四個月又過14天, 當初應徵的是部門助理, 主要工作為文書作業。(坐辦公室、有冷氣吹) 但最近部門的收貨人員離職, 所以主管抓我先去頂替收貨人員的職缺, 但是,我內心是一百萬個不願意!!! 因為收貨人員必須整天站著、到處走動, 只有早上和下午各十分鐘的休息時間以及午休一小時能坐下; 再者,工作地點是在倉庫內, 冬冷夏熱, 加上自己皮膚容易過敏、長疹子, 現在這種天氣在倉庫內還是很悶熱, 到倉庫工作才第六天我已經開始長汗疹了... 而且,主管雖然跟我說只是暫代,請到人就會讓我回到助理的職缺, 但是卻不能跟我保證要暫代到何時。 基於以上種種,現在每天上班都很不開心, 腦子裡充滿想離職的念頭, 可是大家都勸我再做做看,只是暫代就暫時忍耐一下。 但是我今天真的覺得,這不是我一開始應徵的工作, 為什麼我要忍受!! 大家對於「進入公司之後,突然被換到比較差的職位」這種情況可以接受嗎? 被告知的第ㄧ天就跟主管談過自己不想接下收貨人員這個工作, 但主管還是硬是要我接受。 而主管今天也透露還沒有找到合適的人, 讓我更覺得...超想走人... 是我太草莓了嗎...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.243.92

10/14 20:06, , 1F
工作不好找~就騎驢找馬囉:)

10/14 22:28, , 2F
妳可以拒絕去倉庫,因為那不是妳當初應徵的工作職位

10/14 22:28, , 3F
不要為了錢把身體弄壞...
是呀,感覺賺來的錢都拿去看醫生了><

10/14 22:52, , 4F
用健康為由再談看看,只是你要先有底線,因為主管可能不會

10/14 22:52, , 5F
接受,到時你要選擇怎麼作
其實在第一天被告知時, 我就跟主管說:如果要讓我長期作收貨的工作, 那我就要離職了。 當時主管的回應是: 「如果真的找不到人,會先叫兩個男生來頂替, 我只是先暫時幫忙。 我領的薪水比收貨人員高, 公司不可能讓我一直做這個工作, 這樣對公司來說並不划算。」 但對於這個說法我一直不太相信... 我疑惑的點是: 既然可以先叫兩個男生來頂替, 為什麼不一開始就這麼做? 總覺得這只是主管的推拖之詞... ※ 編輯: sminiai 來自: 125.229.248.12 (10/15 13:05)

10/15 19:51, , 6F
其實像倉管收貨人員這種辛苦勞動又低薪的工作,真的難找人

10/15 19:52, , 7F
而且雖然你的皮膚狀況不適合倉管工作,但老實說,"職務調動"

10/15 19:55, , 8F
是非常正常的事情~ 若你一直抱著"當初不是應徵這職務"的心

10/15 19:56, , 9F
態,會很容易鑽牛角尖喔~不過,相信這次應該是暫時的