[職場] 當一個人陷在自己的世界裡.......

看板CareerLady作者 (乂卡若乂)時間13年前 (2010/10/02 00:28), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
如提 當一個人陷在自己的世界裡時 我該怎麼辦 最近有一個之前的同事 之前同樓層時還不錯 但也知道他這個人比較鑽牛角尖 也常常跟主管處不好 我也漸漸的在開導他 但是從八月份起 他被調去樓下了 感覺這是一個災難的開始 他開始會覺得 我們說的話都很虛假 他開始會覺得 他只相信他自己的感覺 那些莫名其妙的思想又出來了 身為他同事的我 真的很想幫他一把 畢竟 他工作是真的很努力 她之前就是因為鑽牛角尖差點待不下去 而被調去樓下 真的不想看到舊事復發 那 我到底能怎麼辦呢??? 請各位大大 幫我解惑>'<!!!?? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.105.34

10/02 11:40, , 1F
我從念書時代的經驗來說,這類型的人只能靠自己走出來

10/02 11:43, , 2F
你再怎麼努力他們也能夠扭曲你的善意,除非他自己發現

10/02 11:43, , 3F
自己的心態有問題,並且努力的改變自己....

10/02 11:46, , 4F
如果真的要參一腳的話,先從分享一些充滿正向思考的資訊

10/02 11:47, , 5F
或者你們有好到可以約出去的話,帶他認識親切有善意的人

10/02 11:50, , 6F
如果還是不行勸你早點脫身,只能說時機未到

10/09 15:41, , 7F
我身邊也有這種同事~非常嚴重的被害妄想症..