[求職] 面試時被問假如錄取是否很確定會選擇這份工作?

看板CareerLady作者 (艾蜜莉)時間13年前 (2010/09/29 17:11), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
原po是應屆畢業生 最近有面試兩間公司 第一間公司其實已有8~9成會去"職前評估"及"職前訓練" (通過職前評估,才能決定是否正式錄取) 但今天還是去面試第二間 一方面是貪心吧、想說多看看也沒什麼不好 但是絕對不是抱持輕率的態度去面試 也是想和第一間做比較,以做出最好的決定 然而面試到最後被問了-- "假如錄取,是否很肯定會來工作?還是會再想想?" 面試官一再強調這對他們來說非常重要(我想這是一定的!) 所以我就很誠實的說了"我會再想想"... 我想大概是馬上被out了吧...OTZ 但是又很矛盾的覺得..大家應該都會多面試幾家再做出最好的決定吧? (當然前提都是有把握會被錄取) 如果要說謊還語帶肯定的說"如果錄取一定會去上班!" 好像很過分... 如果是大家被這樣問,會怎麼回答呢..~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.104.215

09/29 17:30, , 1F
這題不好回答,我應該跟你回答的一樣吧

09/29 17:39, , 2F
可是這樣是不是工作機會就飛了>"<..唉~他們應該會優先

09/29 17:39, , 3F
錄取真正很需要這份工作的人吧...

09/29 20:37, , 4F
老闆都可以騙員工了 你就撒個善意的謊言也ok阿~

09/29 21:09, , 5F
問題回答會去~面試官也相信那我覺得面試官也太好騙了

09/29 21:10, , 6F
常常面試都會問這種只能單一選項的無意義問題~