[人際] 遇到這樣的同事該怎麼辦?

看板CareerLady作者 (離家出走也不賴)時間13年前 (2010/09/17 21:27), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
來到電子公司當op也已經半年過去, 從最菜到現在對工作也頗熟悉是很辛苦的撐過來的, 因為這一站訓練新人的方式很苛刻, 進來的第一天就要求你要有一定的產量, 對於都還沒有經驗跟熟悉環境就需要如此, 在這半年內,並不是沒有新人進來, 也許是受不了環境受不了同事,最短紀錄2小時辦離職(囧) 站內的老鳥十年資歷大有人在, 除了經常大聲責罵,即使是小過失,即使你自己處理危機, 在並沒有讓他們需要為你處理什麼的狀態下, 就是擺臉色跟講話口氣不好或大聲斥罵, 犯下過失已經夠難過還要被這樣斥罵,真的心中很XXXX, 更讓你覺得難堪的是這些過失他們也會犯, 但他們犯沒什麼,你犯了好像就罪該萬死!!! 有一位同事(簡稱A)讓我非常的無言, 在我還沒來之前,甚至是剛近來時, A好像和另一位同事(簡稱B)不錯,因為我常看到他們在一起聊天, 但後來B漸漸和我熟悉,很多事都會找我聊, 可能是年齡較相近,我們有某些想法還滿一樣的, 他常會來幫忙我,我們也常一起加班,其他同事都會說我們現在感情好像不錯, 結果就是這位A同事就很明顯的對我不爽了, 我一大早到公司到部門只要看到他就開始感到不舒服, 因為一個人討厭你的行為是非常明顯的, 把你當隱形人一樣, 應該說他的眼睛是往上看的,臉也超臭的, 對你講話不客氣,口氣態度都很差,但你又非得要應聲,一種好像對待下人的感覺, 我也盡量不要跟他有任何的接觸,但問題是我的工作有任何問題, 需要跟他告知,他在轉告給另一人, 最近我發現,我跟他告知事情時,他會眼睛往上看,臉很臭完全不應聲, 等你講完馬上走人,當然他也沒去告知下一個人, 結果這下一個人就要自己發現問題跑來問我, 造成工作上的不順,想當然他很資深, 我和這下一個人都沒辦法對他說什麼,只能自己知道就好還能如何, 除此之外,只要到我的位子附近, 不是丟東西,就是大聲大動作的,好像他是老大的樣子, 如果讓他抓到我的小辮子(大家都會犯的,有時是機台問題),他更是大聲的罵, 我真的有點被他搞的心神不寧, 如B果同事剛好跟我聊的很開心,或是他發現我們有約好要講電話或出去, 那種發出想殺死人的眼神,真的...好可怕, A對B的態度也是時好時壞, B跟我說A是一個很情緒化的人,他對任何人都差不多, 叫我不要想太多, 但是一個人討不討厭你,除了眼神態度,那種感覺我怎麼可能不清楚呢? 這份工作並不是輕鬆的,尤其是菜鳥(這半年來我是唯一撐過來的新人) 除了要有速度、熟練度,還要有很強的專注力, 雖然不輕鬆,可是我覺得如果大家好好相處的話, 即使工作辛苦,也一定能夠每天過的很快樂, 但我真的沒辦法不在意A給我的壓力,說真的讓我有辭職的念頭, 我好幾次都很想直接問他幹麻如此針對我,因為我真的很討厭....很討厭 也因此最近我真的覺得自己每天都是身體、心理都好疲累.... 我到底該如何呢?希望大家能給我一些意見,謝謝^^ 補充一件讓我最不開心的事... 這份工作內容有分A面作業.B面作業.燒部作業..總共三關 那一天我是負責A面作業的部份, 當天工作的時候,我發誓我做的很專心(因為怕被A找麻煩),也很仔細, 而且也做得很順利,突然燒部作業的人就喊說有人"混料"(不同晶粒混合在一起), 結果幾位老鳥(包括A),就開起了小組會議,私下討論, 結論是轉頭跟我說"你混料了!!!" 我當場傻眼,然後我問他們說為何是我混料,我是哪邊有出錯嗎? 他們的回答是...你一定是分不清楚板子... "我真的有分不清楚板子嗎...板子新的跟舊的差很多,光是顏色就一深一淺了" 他們就說"總之是你混料!而且這批料怎麼可能才十幾片" 接著B面作業的人就跑過來說,難怪我貼板子時覺得怪怪的,怎麼會新的舊的混在一起... 我還想回應時,因為真的是疑點太多,我作業時我有印象板子是三十幾片...板子的事 之後他們就各自分散,有的跑去跟主管說我作業過失,有的跑去去跟其他同事說我 死不認錯,混料很嚴重, A同事甚至跟B面作業的人說我不認錯,想巫賴給他....唉 這整件事讓我對這份工作心灰意冷, 我就算要吞下這個錯也吞的好痛苦,感覺死的不明不白... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.195.4

09/18 00:18, , 1F
B是主管?如果不是..誰理他..別給自己壓力.

09/18 00:19, , 2F
B喜歡耍個性,同事都看在眼裡...

09/18 01:48, , 3F
B跟你熟,又看你不爽? 好像打錯了喔

09/18 03:10, , 4F
是和你要好的B對你不爽還是B的前任好友A對你不爽?
※ 編輯: snow1984 來自: 219.70.2.153 (09/18 16:28)

09/18 16:28, , 5F
不好意思我修改好了>"<,B並不是主管

09/18 17:06, , 6F
同感...這也是我有辭職念頭的原因之一。
※ 編輯: snow1984 來自: 219.70.2.153 (09/18 17:07) ※ 編輯: snow1984 來自: 219.70.2.153 (09/18 17:09)

09/18 17:10, , 7F
被人討厭,會讓自己不管是在生理上或心理上都不好受。
※ 編輯: snow1984 來自: 219.70.2.153 (09/18 17:39) ※ 編輯: snow1984 來自: 219.70.2.153 (09/18 17:40)