[職場] 在試用期間被問到做得還習慣?

看板CareerLady作者 (美麗心情)時間14年前 (2010/08/12 22:46), 編輯推噓5(508)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好 我畢業已四年 相關工作經驗算兩年 之前都是在家族公司 我不知道該怎麼說 目前我所待的這家公司是中型公司 是有制度公司 我目前剛進去差不多兩個禮拜 可能有經驗的關係,工作到現在都差不多上手了 雖然我是這公司兩個禮拜新人,但這幾天有新人進來,是作我旁邊, 教我的老鳥就叫我教新人一下,我也教了,且隔兩個坐位就是經理的位子, 當時我教新人,被經理聽到,經理說:不錯唷 工作也沒出錯呀! 但一般公司大小事情還是我上面的主管處理,我直屬主管的位置離我很遠。 有一天,當我在影印資料,直屬主管經過我,便問我,"做得還習慣吧" 這句話對我來說非常敏感:因為以前工讀時期,若是主管問這一句:"做得還習慣吧" 都是差不多要我走人時候,所以我很害怕這一句話,是不是認為看我工作做的不是她理想的, 以前 因為我之前遇過兩次,都是被主管問:你做得這幾天習慣嗎? 我回答:很OK,工作都上手,很習慣 接下來就是一連串,但是我覺得妳balabalabala的,你就做到今天, 可是這些balabala都是不是理由呀 EX:你太安靜,或是剛畢業沒工作經驗被說,你太慢我們要經驗, 所以我真得沒頭緒 所以我很害怕這句話,因為我真得不知道問題在哪,目前工作也沒出錯,老鳥一教就會 請教問題,也是,加個 X姐orX大哥我想跟"您""請教"一個問題,也是有說"謝謝" 工作沒做完絕不下班,所以這兩個禮拜,有被主管問,ivuhre都七點了,你在忙什麼 還不下班?我說我要下班了,我只是把這文件弄個段落,我不喜歡事情弄到一半就下班 我也沒孤僻,同事有聊天,會稍為搭腔一下,吃飯是大家一起吃 我想不透,沒理由這樣問我呀? 或是 我多心多想?????俺不知 我很怕是不是那裏有我不知的問題,我不知不覺踩到地雷???? 請問各位版上豐富經驗的水水,有發現認為有什麼其它的問題嗎? 謝謝!! 不會是看外表吧,我是滿娃娃臉,外面人以為我剛畢業,我都27了我 只是不知道主管們知不知道我27還是以為我剛畢業呢??? 還有我頭髮就像阿桑這樣綁起來,是因為看起來醜醜的嗎?? 其實是辦公室沒什麼人化妝,所以我只擦潤色防曬 且又是高雄,高雄人比較不會打扮的台北人時髦 我們公司是穿制服的 我想不透呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.109.144

08/12 22:50, , 1F
會不會只是普通的閒聊關心 不要想太多~

08/12 22:55, , 2F
我覺得只是關心呀 別想太多了~~ 專心工作就好

08/13 00:03, , 3F
那應該只是關心,我換了幾次工作,都會被問一下

08/13 00:17, , 4F
只是搭話而已,別想太多,除非要你特別去小房間找他談

08/13 08:59, , 5F
是套話

08/13 10:28, , 6F
只是例行關心一下 不用想太多~~

08/13 11:06, , 7F
我也有一樣的情形耶..被問了後就被炒了..

08/13 21:57, , 8F
我以前對新人說這句只是不知道要跟他聊什麼XD

08/13 21:58, , 9F
這沒什麼我剛是新人的時候也常被問呀

08/13 21:58, , 10F
另外也希望對方多問一些不懂的地方 表示親切罷了

08/14 00:30, , 11F
只是關心而已 你已經不是工讀生啦~主管也希望正職能做

08/14 00:30, , 12F
習慣做久一點阿~

08/15 14:06, , 13F
關心的程度居大部份吧,我也曾經被問過也是做得好好的