[閒聊] 好怪喔...明明面試時感覺就不錯啊..

看板CareerLady作者 (FISH呆)時間14年前 (2010/07/16 13:34), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
上個禮拜三我去一間科技公司面試 因為有個員工向主管推薦我,當時主管也對我的作品集抱持滿意的態度 面試時主管問我我有問必答(而且主管也有細部深入問下去) 自認這次面試是最好的一次 作品集實體帶給他看,男主管看完後也小小聲說了 嗯..這可以做支援 他所說的軟體我也表明都會,因為大學就使用過 他還說以後有機會的話那個軟體程式部份還可以交給我處理 男主管面試完後又換了女主管進來跟我談論薪資 因為我喜歡這份工作所以我也沒差只有兩萬元的酬勞 當下很乾脆點頭答應 女主管還說這職位需要等到8月底才會空出來(因為現在這職位的人到8月底要去上研究所) 我也說之前就聽推薦人說明我非常的ok 直到今天已經一個禮拜了(不含六日)都一直沒有通知的消息.... 我還問了推薦人說 是已經找到合適人選了?? 但推薦人說只有我應徵這個職位哪可能還有別人 (因為那間公司並沒有在1111之類的刊登職缺) 當初還想說應該不到幾天就會接到電話,現在整個傻眼... 因為並不是單純的有面試的那自信,而是事實上又被推薦有沒人應徵 照理講我應該會錄取才對啊... 好奇怪也好煩啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.103.234

07/16 13:54, , 1F
因為要到八月底才有職缺,可能還想再看看,何不拜託推薦人

07/16 13:54, , 2F
私下瞭解看看

07/16 14:51, , 3F
啊..但是一個禮拜不是基本嗎...感覺好像不會上了..

07/16 14:52, , 4F
之前有偷問XD但主管看似都不在

07/16 18:12, , 5F
如果人資或主管自己從104上找人的話..應徵者數目就不一定了

07/16 23:02, , 6F
打去確認一些是否要準備的東西問問?

07/17 04:49, , 7F
薪水只有兩萬塊? 要不要再找找看?

07/17 12:40, , 8F
有的並不會那麼早通知吧!!何況她們還有別的事情要忙~

07/17 14:50, , 9F
我也有過類似的經驗,但後來就到更好的公司上班了

07/17 14:51, , 10F
我覺得你可以再找找看,比較保險

07/19 21:55, , 11F
不要絕望但也不要抱極大希望..持續面試其他間公司

07/19 21:56, , 12F
有時候公司用人考慮很多..條件太好反而擔心待不久

07/19 21:57, , 13F
趕快寫信or傳簡訊給面試官.表示很有興趣以及自我推薦