[職場] 主管只會畫大餅...orz

看板CareerLady作者 (neshika)時間14年前 (2010/07/06 22:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這幾個月一直為了這件事情心情很低落...Orz 之前就聽前輩說過我的主管是很會畫大餅的人,要我不要太相信。 原本我不以為意,但直到親身體驗才感受到那種被耍的無奈... 事情是這樣的,我現在負責是實驗室相關工作,但部門內有一個在總公司上班的文書缺 之前人手不夠的時候我除了原本實驗,主管也會把那些文書的事情交給我處理 還說的很好聽"以後是你要負責的,要好好學著做。" 某次跟主管聊天的時候,我有提一下想轉調到總公司,專門處理那些文書類工作。 主管還是說的很好聽 "其實我也有這個想法,你外語能力也不錯,又有足夠得經歷,應該可以勝任。" "實驗室這邊我在應徵新人來就好!那就這樣說定了!" 雖然主管這樣說,但是我看到公司有對外徵那個文書缺,心裡其實很冷 但還是抱著一絲希望... 結果...前兩個月接到主管電話,態度很詭異,我馬上知道大事不妙了。 大意就是我的主管問過公司高層,高層認為我目前是實驗室最資深的人, 如果被調到總公司,實驗室這邊都是菜鳥,很不可靠。(因為是品管部門...) 到不如我繼續留在這裡,文書的事情可以訓練新人來做。 要是說到這,我還不會很生氣 接著,我主管開始說起一個學妹的名字,一直問我認不認識她阿? 我說不認識,他還一直套我話"差兩屆耶?是不是有一起上過課阿?" 擺明就是要確定我跟那個學妹真的沒關係 最後他終於說,他目前看到那個學妹的履歷,覺得條件還不錯 雖然還沒找來面談,但是各方面條件都不錯.... 聽他說到這裡我真的很想哭,如果不想內調我就算了,還這樣說是在羞辱我嗎? 主管當然知道我很不爽,就又畫了一個大餅給我 "我也知道你的意願很高,但是高層這樣說也有道理" "實驗室這邊也是需要一個主管,那等年底看看有沒有機會讓你升上來好了。" 不過我還是很不開心… 最後主管也說的很尷尬,只說一句"那這件事我們在想想看要怎麼做..."就結束了 到現在,已經過了兩個月,那個缺依然在。 我則是一直不斷的自問自答,是不是自己哪裡作的不夠好,所以才會這樣? 還是那通電話只是個試探?我還有一絲希望? 就這樣心情反覆不定,想到自己被虛幻的大餅給釣上就覺得很愚蠢... 其實讓我心情更糟糕的是,實驗室後來應徵來的新人,職等竟然比我高一階 讓我忍不住猜想年底的實驗室主管位子有可能被他拿走,那我真的是無言以對了。 唉,現在好想跟主管說清楚,我還是想要做那份文書工作。 但是又想不到好的說法跟他開口... 說了,又怕他覺得我很不合作。不說,又覺得心裡永遠卡著這件事。 整個人很煩悶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.141.186

07/07 09:40, , 1F
這種主管...自己好好考慮還要不要跟下去

07/08 18:17, , 2F
我一直以為「畫大餅」是主管們的工作項目之一耶(誤)...