[職場] 有實無名的管理職

看板CareerLady作者 (相信自己)時間14年前 (2010/06/12 23:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天,上頭用電話跟我說:叫我管理其他三位同事 這種有實無名的管理職 這已經是第二次了... 之前我接了一個專案 主任要我帶兩個新同事上手 也是在電話中講 開會時僅用:有問題可以向xx(我)詢問 可是實際上就是要我管理這個team 但是不知道是上頭講的太過溫和還是新人領悟力差 每當我以組長身分去面對兩位同事時 他們都不聽 還當我面酸我執行力差 他們不知道我有權利可以決定他們試用期過後的去留 所以也就不把我當組長 到最後變成我跟上頭講 讓上頭請該同事注意一下 昨天我才知道又有一位新同事要加入我們 上頭也是說:你要好好管理他們! 我實在覺得很吃力 要我管理 你卻不給我頭銜 大家都是掛一樣的職稱 我憑什麼去管理其他人? 就在上頭電話升我為組長過後不久 我要求加薪 進公司兩年來除了試用期後就沒再調了 上頭僅用:時機不對 反駁我>"< 我想問何時才是對的時機? 大家有這樣的經驗嗎? 我跟怎麼跟公司要求會比較恰當呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.163.93

06/13 00:21, , 1F
我猜會被婊說因為沒管好人 所以沒能加薪之類的= ="

06/13 12:42, , 2F
先把組長職做好 累積管理經驗 不加薪就跳槽