[閒聊] 下午好想睡= =

看板CareerLady作者 (1741)時間14年前 (2010/06/07 22:22), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
我們公司的休息時間,是早上10點的10分鐘、下午3點的10分鐘, 還有就是中午12點休息半小時, 勉強來說,可以符合一天工作8小時,休息時間約1小時的常態吧。 但早上與下午的10分鐘休息,主要是給生產線的人去休息的吧, 我是坐在辦公室裡的,哪有什麼10分鐘休息時間? 累了想走一走,就假裝要去洗手間,趁機起來走一走休息一下。 但中午只有半小時的休息時間,我覺得好像有些些不太夠啊! 中午因為是帶便當蒸,所以可以很快的拿到便當、很快的吃完。 譬如今天大概12點10幾分就吃完了,還有10幾分的時間可以休息, 為了怕下午想睡覺,所以我就勉強自己趴下來瞇一瞇睡一下, 可是我完全睡不著啊,精神感覺很好,不想睡, 感覺就像小學午休的時候,明明就不想睡還要趴在桌上假裝睡覺一樣。 12點半到,就要起來繼續辦公, 大概到1點多的時候,我就開始覺得想睡了! 想必是肚子裡的午餐開始消化了,腦子的血液都流到胃去了。 有時間能睡時不想睡,沒辦法睡覺的時候才開始想睡, 下午總有一段時間要靠意志力撐著, 直到消化的差不多了、血液又流回腦子之後, 精神才又回來、好像醒過來似的。 前一份工作是中午休息一小時,叫便當的, 所以吃完飯大概12點半吧,再上個10分鐘的網, 漸漸有睡意了,大概12點40分就可以昏倒在桌上了。 慢慢進入沉睡狀態,到1點才正要熟睡的時候,就又得起來了。 雖然只是淺眠了十幾分鐘,不過因為有休息過了, 下午想睡覺的情況是很少,除非前一晚真的睡太少、中午也補不回來。 不知道有什麼妙方可以減緩、下午的某個時間會進入失神狀態的情況? 我不習慣喝咖啡,也不希望喝咖啡使我上癮, 還是11點50分左右的時候,就要進入隨時要睡午覺的狀態? 或是中午再吃少一點,減少失神狀態的時間?(但又怕肚子餓) 很怕在失神狀態的時候被交付複雜的工作, 所以那些要對數字的工作,我都要趁早上先做完, 不然下午做怕會出錯。ヽ(′o‵; -- 『Why, Why, tell me why, 今夜的夜色迷人。』~(╯▽╰)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∠▊>  ( ̄ c ̄):『我說我不會唱,你偏要我唱~~~』   √ ﹨  ︶ █ ︶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Welcome to My blog! ╭╮ http://inyi.pixnet.net/blog 歡迎光臨 My blog! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.208.155

06/07 22:41, , 1F
想想有很多人不睡午覺在找工作,你就會有精神了

06/07 22:56, , 2F
早餐吃飽,中午不吃直接睡覺,醒來後利用幾分鐘吃幾片餅乾,

06/07 22:57, , 3F
下午肚子餓就吃小片餅乾,這樣就可以休息到而且不餓肚子

06/08 01:17, , 4F
我們公司都沒有午休,真的是硬ㄍㄧㄥ,但是真的很難撐!

06/08 01:18, , 5F
超想睡又不能睡的感覺好討厭喔!!!

06/08 01:54, , 6F
跟我一樣,在工廠工作都這樣,我們是四十分上班~

06/08 01:55, , 7F
結果下午都想睡了

06/08 12:20, , 8F
1樓大大 妳說的有道理 可是有時真是力不從心呀>_< 心裡是這麼

06/08 12:21, , 9F
想 可是身體卻是誠實的

06/08 13:33, , 10F
我都是早餐吃飽一點,中餐直接不吃睡覺,下午會好很多

06/09 22:38, , 11F
我是中餐只吃菜不吃飯,且頂多吃7~8分飽,這樣就不會想睡了