[人際] 和隔壁單位的主管相處問題...

看板CareerLady作者 (先做好自己)時間14年前 (2010/06/05 20:22), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
文長有點長....先謝謝有耐心看完的板友 ====== 前陣子藉由同學的內部推薦去應徵他任職的公司 加上我同學在公司裡表現得很好 也事先幫我說一些好話 所以第一階就有3個不同部門的主管來面試 雖然他們很友善 可是感覺得出其中一個晚來的主管不是很喜歡我 面試時 他沒自我介紹也沒問我問題 而且他還說了不止一次 "你的學歷經歷都很好 在校成績也太好了 如果來我的部門就太大材小用了" 他希望我選另一個較偏技術性的部門 事後還叫我同學解釋給我聽 他說"他的部門是給像他和我同學那種人待的" 我們聽了都當場楞了一下... 另外因為我要扶養爸媽 所以應徵資料有問到什麼事會影響報到意願 我也只能很誠實的寫 "薪資過低" (有人不去那間公司就是薪資談不攏...) 那位不喜歡我的主管看到後 就語氣很衝的叫我要多少錢就直接寫出來啊 是當場另外兩位主管幫我緩頰說 期望薪資通常都是寫"面議" 而且人資會跟我談 其實我在自傳中並沒有強調我的在校成績 因為想說出社會也2,3年了 該看的是工作表現 成績是我同學透露給那位主管聽的 因為他想說會幫我加分 薪資考量就..... 工作的最低要求不就是要不愁吃住嗎....囧 總之 因為其他2個部門的主管覺得我還不錯 所以我同學打聽到 應該在跑核薪流程了 如果消息是正確的 真的拿到offer 我也會去報到 只是這樣就不知道該如何和那位不喜歡我的主管相處 雖然我不會在他的部門 可是彼此是合作的關係 業務上需要常接觸 不知道大家有什麼建議給我嗎? 有點怕在公司遇到會刁難我... 感恩~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.196.22

06/05 20:31, , 1F
平常心就可以了吧, 有時候我覺得在面試時主考管凶,是一段

06/05 20:32, , 2F
面試的技巧

06/05 21:51, , 3F
寫"薪資過低"讓人有眼高手低的感覺...

06/05 21:52, , 4F
一般寫薪資福利人家就知道意思了,不用特別強調過低兩字

06/06 00:35, , 5F
啊 原來如此 謝謝樓上指點 我寫得太直了....

06/06 03:26, , 6F
我覺得若真的錄取了.就好好表現給他看,還沒做也不用擔心

06/06 03:26, , 7F
太多.也不要有先入為主的觀念.以免自己想太多