[閒聊] 離職,主管一直挽留

看板CareerLady作者 (下定決心)時間14年前 (2010/05/26 23:31), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
工作已有一年的時間, 從4月中到5月提離職到有4次了,每次都被老闆的勸留打回票, 因為之前都適用口頭說離職,今天早上想說乾脆狠一點正式遞辭呈, 並且押上辭職日期. 沒想到下午就被抓進去約談了...能用的理由都用過了, 不外乎:我要考國考,轉換跑道,生涯規劃,想去大都市... 差點把公司的抱怨給老實說出來... = = 老闆的勸留不外乎外面工作難找,鄉下易存錢以後結婚才有經費, 我說想去其他大一點的公司,他又說外面鉤心鬥角不適合女生, (公司現在一堆養老等退休的員工心態,才讓我緊張,但這是實話,不能說><) 又說那種公司我也進不去(靠 = =凸),與其失業在家找工作, 不如留在公司騎驢找馬,中間要請假面試也可以(不知道會不會被代理人討厭) 等我找到更好的馬,馬上放人,但需要3天時間交接! ---------------------------------------------------------------------- 聽到老闆答應放人的那一秒真的很開心,但想到他願意大方的讓我騎驢找馬, 背都涼了起來,大家覺得呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.206.114

05/26 23:51, , 1F
離職時間到準時走人比較實在

05/27 00:48, , 2F
這是緩兵之計吧~真的答應妳就直接讓妳走就好了

05/27 00:50, , 3F
而且他應該也看得出來妳會留(妳不敢捅出公司的骯髒事)

05/27 00:51, , 4F
要就直接走,不然保證妳會一直被拖