[職場] 我家主管跟業務

看板CareerLady作者 (馬羚羊)時間14年前 (2010/05/24 23:34), 編輯推噓4(5115)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
我在一間小公司擔任業助 大概有兩年的時間了 這兩年說長不長 說短不短 坦白說也學到不少東西 因為是小公司 所以助理除了基本的文書處理 協助業務外 還得理貨 出貨等 自己包裝 般大箱子(大概10KG上下吧) 這是每天的例行公事 一開始的時候 我只負責OBU SHIPPING 慢慢的 主管開始要我負責一些廠商 我主管很古板 他的口頭禪是" 妳們為什麼要把事情紀在那台不會講話的機器上 怎麼都不用腦袋記阿" 我承認我比較迷糊 所以我把客人的交期記錄在電腦裡是我不對!?????? 什麼事情都一定要寄在腦袋瓜裡就是了 我主管性子急 什麼事情都是ASAP 且不喜歡用分機 老愛扯開喉嚨鬼吼鬼叫 把人叫到他辦公室 一件事情交代完 正準備回到位置上做 又聽到她小姐扯開嗓門大吼 這樣來來回回兩三次後 他劈頭又問"那我剛才交代你的事情做了沒? 怎麼動作那麼慢? 靠 老娘是有時間回位置了嗎!? 你就喜歡扯開嗓門大吼 另外 全公司除了我主管外 就只有兩個資深員工可以收的到信 其他人要看信 要嘛就等主管批文下來 要嘛就自己到公用電腦去轉 可偏偏我主管又講求效率 根他建議開放mail 她又依附老大不開心的樣子 總言之 她是個急性子又喜歡把所有事情攬在身上的人 在我之前 其他的助理年資平均在6個月 離職原因有一半是因為她 另一半是另一個老鳥 而我們家業務就更精采了 年資也15了 小鼻子小眼睛 常常忘東忘西 出包就把責任往助理身上推 他上一個助理 就是受不暸他的推託 所以不幹了 當時因為也沒有其他助理 所以我就接下他助理的工作 變成他新一代的奴隸 通常我們家大業務 除週二外 其他時間都要下午才出門 且約的客戶都是那幾家 他老人家早上在公司可不是處理mail 客人的交期 他一概不知道 他的理由是" 我查到系統阿" 對 但你有嘴巴可以問阿 系統進不去 每次客人來的訂單都沒跟你說嘛!? 你都沒簽訂單嗎?! 自己沒做歸納 每次客人來問交期 誰回!? 他又不喜歡別人碰他的客人 如果他在 交期就喜歡自己回 這我也OK 反正誰回都一樣 我最討厭他的一點是 自己上午完臉書 逛Y拍 看新聞 你就覺得人家在辦公室跟你一樣混的那麼兇嗎!? 你的事情都要先做 問題是有沒有那麼急阿!? 喔~~我忘了 因為你常把客人的事情給忘了 所以等你跟我說的時候 都是客人在催的時候 你壓縮了我的時間 我當然得很趕 還有那種中午11點55才開樣品申請單 還跟我說你一點要出門 挖勒幹 午休從12點開始到一點半 你他媽一整個早上在幹麻!??????? 坐在辦公室跟其他兩個資深老鳥閒聊Y拍的HP筆電有多便宜 草之擺勒 因為你白爛所以老娘要犧牲我的休息時間!? 幹!!!! 給客人的承認書 一顆USB改了三次 如果有下單就算了 最後還胎死腹中 老大你惡整我嗎!? 只要跟你說你要的東西我晚點給 馬上給我擺個豬屎臉 你他媽的死胖子 有本事出一張嘴 不會自己動手做嗎!? 勞駕你的蹄膀稍微挪動個擠下 東西很快就出來了 掃描影印 通通要助理 你太上皇ㄚ你 拿的檔案要助理歸 豬是沒手 但有蹄阿 挪動一下你的身軀會怎樣!? 少個兩斤肉嗎!? 我想我越氣 這是什麼鬼公司 挖勒幹 超不爽的ㄚ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.152.120

05/24 23:38, , 1F
看來原PO應該是越寫越激動

05/24 23:40, , 2F
恩!!對~~寫道已經語無倫次了現在 = =

05/24 23:53, , 3F
小公司喔

05/25 00:03, , 4F
請助理不就是要幫忙雜事嗎??

05/25 00:06, , 5F
我掛助理~雜事都要做..最近主管還告訴我要我去跑業務

05/25 00:07, , 6F
唉~我都說自己是萬能打雜妹~包山包海的

05/25 00:19, , 7F
這文章看了真不舒服== 控制一下情緒吧...

05/25 00:39, , 8F
不舒服的點在哪!?

05/25 01:02, , 9F
我想有些事情讓人生氣是因為

05/25 01:04, , 10F
當初所說的工作內容跟實際有出入吧!有的上司蠻喜歡"順便"的

05/25 01:16, , 11F
不舒服的點我覺得部份出在那些髒話吧...感覺不太好。

05/25 11:32, , 12F
原PO完全說中我心裡話~不氣不氣!來冷處理吧!

05/25 16:23, , 13F
我也是在小公司上班~下至掃廁所上至跟客戶催帳 都是我

05/25 16:23, , 14F
所以我完全了解你的感受 我主管也是常常搞不清楚狀況

05/25 16:23, , 15F
劈頭就要罵人 不然就是自己坐在傳真機旁邊 卻要你幫他

05/25 16:24, , 16F
傳真 不然就是叫你過去罰站 一直不講要幹嘛 的很煩

05/25 16:25, , 17F
老闆也有說過 我是在公司最久的助理 其他人都兩三個月

05/25 16:25, , 18F
就不幹了 所以 彼此加油吧ˊˋ

05/26 00:31, , 19F
我也是小公司助理...情況跟你好像...心有戚戚焉呀..> <

05/26 07:18, , 20F
要PO這種文~~你該去恨板~

05/28 13:53, , 21F
我怎麼覺得看完這篇感覺很暢快...超愉悅的~~