[閒聊] 為了什麼而工作

看板CareerLady作者 (小左)時間14年前 (2010/05/20 00:13), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
剛剛突然想到我做這份工作的意義是什麼? 其實也沒什麼意義吧! 不就是為了賺錢 出社會工作也快4年了 不能像以前唸書的時候,可以有放暑假寒假的日子 已經連續加了快2年的班,有時候累的快死掉 我做的是技術員的工作 基本上是做二休二 不過已經好久沒有這樣的日子了 有時還要連續上個6天 其實這麼累,我倒是覺得還可以接受 我並不是很討厭加班 只是我們班的感情非常不好 已經不是小團體而是個人團體 屬於各過各的生活 我算是還好,還可以跟每個人聊天,沒有什麼死對頭 但是我內心明白,這些人是屬於同事不是朋友 我的內心很想要一個知心好友,或是戰友 就算工作很累,但只要可以跟好朋友吐吐苦水也就算了 或是有戰友,可以一起加班,有人陪的感覺. 但是現在的情形就是上班上的很累卻找不到人傾吐 去加班也是孤伶伶的 雖然跟別班的同事感情算不錯,但畢竟是別班,沒辦法一起同一天出去玩 現在的生活就是上班 放假時就睡到中午,下午就看電視,偶而會去外面閒晃,但都是一個人 有的同事平常也都是單獨行動 但是上班放假有男友陪伴,感覺也不寂寞了吧! 最近好想去吃火鍋阿! 一個人去吃應該很奇怪,雖然我有一個人去過1.2次 我也很想去動物園或是遊樂園 但是一個人去應該不好玩吧! 有時同事會約一起出去玩 但是每次出去都會有人吵架 所以通常我下次也不想去了>"< 有在想說乾脆換個環境好了 但是現在這個工作我並不討厭,表現也滿好的 只是同事真的讓我很困擾 我們班的情形是很好的朋友最後的下場都是會成為死對頭,或者看對方不爽 不然對對方的印象也不會太好 所以現在的我,不敢跟誰太好,每天只能默默的工作,跟大家相敬如冰 sorry!單純發個牢騷. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.230.230

05/20 00:37, , 1F
為了吃飯

05/20 03:57, , 2F
我了解妳感受 出社會就是這樣 我也好想去吃火鍋烤肉

05/20 03:57, , 3F
但一個人去真的奇怪

05/20 11:25, , 4F
我也常常會有這種感覺~但看到薪水進帳會忽然覺很有意義!

05/20 12:10, , 5F
為了還就學貸款~~~好心酸的感覺 >w<

05/20 16:09, , 6F
為了吃飯 +1 好心酸 @_@

05/20 16:18, , 7F
爲了混口飯吃Orz.....我也覺得1個人去吃飯有點怪

05/20 16:19, , 8F
不過我現在也管不了這麼多,想吃就去吃

05/20 16:20, , 9F
一個人去吃迴轉壽司,義大利麵,拉麵,牛排.......

05/20 18:12, , 10F
有同感.....

05/21 09:08, , 11F
為了吃飯+1