[職場] 該怎麼解決尷尬的情況

看板CareerLady作者時間14年前 (2010/05/17 20:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
前一陣子換了新工作, 好不容易覺得來到想待久的公司, 到職一個月過後,公司主管打算讓我去學另一個業務, 原本主管說是要互相支援,我也認為能多學點東西是好事, 畢竟目前的工作內容很沒有發展性, 後來的某天主管卻說熟了之後要我和原本做那項工作的同事交換職位, 據主管的說法是對方工作態度不好,工作的表現讓他不滿意,而且這情形已經持續很長一段 時間了 原本和這同事關係還算可以,至少碰面都會打招呼聊聊天之類的, 但就在我進去學的第一天,當時我坐在他旁邊的座位上使用電腦, 他卻臭臉不斷,之後也不鳥人 因為主管們和老闆討論後,老闆基於以和為貴的想法,再給予他2個月的時間,觀察他的表現 於是現在的情形是主管把行銷的部份交給我 而他還是在原本的位置 已經過了1星期,他對我依然還是不理, ex.上班進辦公室會說聲hello,雖然不是特定對著他一個人說, 但以前他都會抬起頭回應,現在則是低頭做自己的事, 而我又是不喜歡熱臉貼人冷屁股的個性,1.2次之後我也就算了, 不再主動跟他說話, 雖然職場無朋友,但在30人不到的小公司...這樣還是很不開心 大家覺得我要攤牌把話說開嗎? 自認為不是高eq的人 想請問高eq人的完美作法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.209.166

05/18 06:38, , 1F
不理就不理.何必一直貼人家的冷屁股~

05/18 12:57, , 2F
他比較吃虧吧 做你自己的事就好了

05/18 14:29, , 3F
他已經上來問過:「有人要換掉他怎麼辦?」