Re: [職場] 工作與國考

看板CareerLady作者 (重新開始)時間14年前 (2010/04/14 11:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
依你的薪水 我想還是走人的好 規模比較小的公司 離職程序比較彈性 就好好跟老闆講 再來 就是準備國考的問題 我想很多人都跟你一樣 要準備國考 但又不能沒有一份工作 你要先想清楚 國考是一條很深很長的路 看你待的公司規模 我先假設你不是出身台清交成 or 熱門工程科系 (當然也有些板友是這樣的學歷 但為了國考 就先在小公司待著) 人 大略分三種 一種是不念也可以考的上 一種是努力去念而考上了 還有一種是念到死都考不上 想清楚 你是那一種? 想一下你在學校求學的過程 真的適合考國考嗎?? 有的人很幸運 家裡全力支持考國考 所以可以當全職考生 也很多人是像你這樣的 有經濟上的壓力 也更多人 只是因為看到別人在考國考 好像自己不考一下 會對不起自己 再想一下 你是那一種? 確定之後 有了目標 就好好的往前走 我本來跟原po一樣 想要考國考 因為覺得工作難找 可是真的因為本身的念書定力不夠 開始念書二個月 後面就....... 浪費了補習的費用 (後來都蹺課沒去上課) 後來就認真找工作 認真的把時間和與錢投資自己 進修、學習 (考執照 念英文) 我快30了 老實說之前薪水也不是很好 結婚嘛....也沒特別好的對象 但當我看清自己不是念書的料時 我發現就更能下定決心要投資自己 我最近才找到一份工作 實領30k 該有福利都有 不太加班 也許薪水跟板上其他姐妹比起來 沒有算很好 但比之前好蠻多 我的朋友會說我很幸運 遇到好公司 但我想跟他們說 這真的不是幸運 這中間有太多太多 是我努力掙取過來的 ps真的國考快變成全民運動了...... ※ 引述《cata02 (恩醬江)》之銘言: : 各位姐妹們,我面臨到工作跟國考了。真的好煩惱啊。 : 以下是我的情況,能否請大家給我ㄧ些建議,感謝!!!!! : 在這家小家族企業待滿4個月,職位是卑微的行政總機小姐 : 附帶一提公司的結構:老闆是台灣公司的經理、老闆的哥哥是大陸公司的負責人、 : 老闆娘是採購、堂姊是生管兼人事、堂妹是業務、老闆的妹妹是會計兼總務跟國內出貨 : 月薪一萬八東扣西扣...實領1萬5至1萬6 真的爆少 : 這樣我根本存不到錢買房子跟結婚。 : 剛進來第二個月,老闆跟我說"我好好做的話,可以做到我結婚。" : (這意思是我結婚了,就必須離職嗎??><) : 在公司地位只比現場的外籍勞工高一個階層,其他跟我同階層的 : 業務助理跟工友都可以指揮命令我去做他們不想做的事情。 : 光這點我先前已跟我那所謂的主管反應,她居然說"cata02,你不要以為 : 我負責面試妳進來的、只是告知妳有什麼地方不懂的可以問我,但!!!!! : "這並不代表我就是你的主管"!!!!!!!我聽完就傻眼了@@ : *我跟主管反應的是 : 1.如果他們請我過去做他們的事情,就會沒辦法,顧好我自己的份內工作 : (會漏接電話、門禁管制會變鬆)。 : 2.假如我幫他們做了,如業務助理叫我去現場看貨、當傳話筒等之類的工作, : 萬一,我做錯、傳錯話了。造成客戶客訴或者是公司損失,那責任要歸咎誰? : 大概就是訴求反應這兩件事。 : 因為,這樣....我才驚覺!!!!!!!!!每月領那麼低的薪水、又存不到錢。 : 而且,結婚後要出來工作,似乎比未婚還要難找。 : 於是,考慮離職後,阿閃會先支援我的生活費用跟開銷 : 邊找晚班PT的工作,白天就念高普考的書。 : 不知道.....做滿四個月是不是要預告離職啊??? : 還有.....要告知房東要搬走.........唉好煩....>"< -- 我愛可是已經與你無關..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.113.38

04/14 13:06, , 1F
中肯文,給個推…國考真的不是適合每個人去考的

04/14 13:48, , 2F
推 國考試需要天份...不適應考就有結果

04/14 16:45, , 3F
推,國考需要超級努力+天份+運氣,真的是全民運動了XD

04/14 19:04, , 4F
國考運動+1

04/14 23:02, , 5F
不相信有那種不唸也可以考得上的