[求職] 大家都會拿到正式offer嗎?

看板CareerLady作者 (invisible)時間14年前 (2010/03/18 11:11), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
看了一下大家求職經過,好像都建議拿到正式的offer才認定被聘用 想請教一下,offer是什麼?是一定有一張文件上面載明薪資福利嗎? 在下08'年畢業後也是東奔西跑的面試了好幾家公司, 一直到現任的這家公司(徐董旗下的)有拿到一張上面有寫到職日或薪資多少 之類的一些資料並且要我們簽名的,才驚覺:這是傳說中的offer letter嗎? 我覺得我超老土的,我是在南部,居住地是"縣",不是"市", 假設面試10家,10家都只是口頭講:那你就幾號來上班,我們薪資是給多少錢,有供餐..etc 然後就以對方是否說叫我正式去上班來判定是否被錄取 我面試的地方也不是什麼几淨明亮大理石地板的辦公室,都是一般傳統產業有工廠 旁邊有間小辦公室的那種處理辦公室事務的職位,然後報到時會拿單子給你填個人資料.. 那..offer到底是什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.102.144

03/18 11:17, , 1F
就算是一種錄取憑證而已 有些較有規模的公司有

03/18 15:26, , 2F
我有拿過 是補教業公司給的

03/18 15:49, , 3F
簡單來說 我都叫offer為聘書@@ 內容就跟你寫的差不多

03/18 15:49, , 4F
到職日 薪資 職等 職稱 ..等等

03/18 15:56, , 5F
我也有簽過聘書,直到簽了那張我才關掉履歷

03/18 19:09, , 6F
我是拿到聘任通知書 到公司 還寫人資資料給人資部