[職場] 態度是不是該強硬一點?

看板CareerLady作者 (小朋友)時間14年前 (2010/03/01 21:30), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我在2/22號提離職了 按照勞基法的規定我工作未滿一年 告知後10天 也就是3/4就可以離職了 但是跟老闆談的時候 他說 他3/1找人來交接 我3/4就走怕我會交接不完 我說 可是我3/8之後要去上一些課程 所以我最晚可以待到3/6 結果今天總公司的會計說他們想要等一位資歷不錯的應徵者 但是那位應徵者20號之後才能上班 要我待到20號 = = 礙於對方是長輩 我不好直接跟他說干我屁事 我就說 可是我3/8之後就要上課了 而且我課很滿 沒有一整天都有空的 他居然問我 那你一星期有幾個半天可以來.... 我只好推說要回家看課表 我應該怎麼跟他們說呢??? 我就是因為討厭在那裡上班 所以才要辭職的阿= = 而且好像只要我退讓他們就把我吃的死死的 我不想像之前跟我交接的小姐一樣 離職日期無限期延長 大家有什麼好的方法或藉口嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.131.205

03/01 21:31, , 1F
說妳要上一些相關課程 都沒有剛好半天有空的

03/01 21:32, , 2F
不然就說 妳的課剛好都很分散 可能早上有2堂 下午又有

03/01 21:53, , 3F
直接說都沒空 把要交接的東西寫清楚 全部交/教給其他同事

03/01 21:54, , 4F
問老闆交給誰比較好 並說自己交接清楚3/4就是離職

03/01 22:47, , 5F
感覺你是被吃死了 o_o 除非你自己堅定地說不行 不然沒人能幫

03/01 22:48, , 6F
你 因為就算我們幫你想藉口 一旦你同事四兩撥千金地挑開...

03/01 22:48, , 7F
你還是會被凹...o_oa

03/02 00:01, , 8F
強硬點好,想什麼就做吧,不是辭職了??

03/03 11:21, , 9F
依照規定的日期可以就走啦!