[求職] 面試不好的經驗!!

看板CareerLady作者 (米果巧克力)時間14年前 (2010/02/26 21:12), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
前天接到一通電話通知我去面試, 不過那間公司很奇怪,只說有寄mail給我了, 要我自己去收mail,跟我約今天下午四點半面試。 既然都有公司打來要我去面試了! 當然沒有理由拒絕,於是就答應了。 一直到昨天都沒有收到mail, 就又打電話去那間公司問, 那人事部的小姐還很客氣的說要再寄一次, 但我覺得她直接跟我說公司名稱會比較好, 就要她直接跟我說他們是什麼公司就好。 知道公司名稱後上網查了一下位置, 把他們要我帶的東西都準備齊了! 還向現在工作的公司請了三小時的假, 結果今天光是找那間公司就找超久的, 而且好不容易在時間內趕到了! 才剛進到公司的類似會議室裡, 裡頭坐了兩個人,還以為是面試官! 結果那兩個人也是去面試的, 公司給我一份文件要我寫, 我邊想邊寫,之後又一個人進來。 這次的面試有四個人一起, 可是我才剛寫不到一半突然被那公司的小姐叫出去, 然後很小聲的跟我說她們主管之前就看過我的履歷了, 說他覺得我的經歷不適合他們的工作需求, 就這樣把我請走! 太傻眼了吧!是他們叫我去面試的! 還說從104看過我的履歷, 結果我向公司請了三小時的假過去, 所有他們公司要求要帶的東西也都帶到了, 他居然用這種奇怪的理由要我離開! 我根本沒投他們公司履歷, 他們自己看一看把我找去, 居然是叫我走人!有沒有搞錯啊? 怎麼會有這種公司!! 超級莫名其妙的! 一定要說一下這間公司的名字! 他們是『微亦生活資訊應用股份有限公司』。 以後如果有人沒自己投履歷到他們那裡的話, 被通知時最好小心一點!不然就是白跑一趟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.108.32

02/26 21:40, , 1F
真的很過份耶>_<建議去SALARY、JOB板都報一下黑名單

02/26 21:54, , 2F
報黑名單根本沒效 我報過104的一句官方說法很抱歉就打發了

02/26 22:32, , 3F
我也遇過,我沒投履歷自己跑來找我,是士林文林路上

02/26 22:32, , 4F
的學承電腦,我也是餵了這個面試起了大早畫很久妝從北

02/26 22:32, , 5F
縣千里迢迢過來,頂著大太陽走來走去的找地點,結果填

02/26 22:33, , 6F
資料時對方看到我在學才說可能不適合他們,是瞎了眼不

02/26 22:34, , 7F
會看人家履歷清清楚楚留的資料嗎?

02/27 06:00, , 8F
真的很機車= =我也遇過 對方超不客氣的說是我寄履歷給他

02/27 06:01, , 9F
可是該公司的性質200%不會是我曾經丟過履歷的類型!!

02/27 06:02, , 10F
婉拒面試之後還被對方罵莫名其妙>"<

02/27 06:02, , 11F
我猜應該是誤把104的配對信當成履歷的 囧rz

02/27 11:45, , 12F
只有寄mail的公司不要去!還有當天打來要面試的也不要去!

02/28 18:11, , 13F
瑞儀也差不多