[求職] 人生總有轉折處

看板CareerLady作者 (三十六法朗)時間14年前 (2010/01/15 20:12), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
很開心的能在此和大家分享一下我的面試經驗 我畢業於中部一所私立大學商學院 畢業一年多了 其實還算是菜鳥一枚 在畢業這一年之中 很幸運的我一直都有在工作 第一份工作是在補習班當英文老師 做到去年底就離職了 因此開始過著失業的日子 當然還是不斷的找工作 找工作 找工作 心想經濟不景氣 要在年前找到工作應該很困難 但我還是很努力的投履歷 開心的事發生了 一家知名傳產公司找我去面試會計人員 我當然開心 畢竟沒經驗 學歷又不是很好 竟然有大公司肯找我去面試 面試要過兩關 第一關我過了(我狂介紹自己 跟主管面談了2小時) 第二關高階主管面試 當然我還是努力推銷自己 但絕不是自吹自壘 回家的途中心想因該會被錄取 但沒想到我...落榜了! 心中當然難過想說我面試表現的還不錯說 = = 在整理心情之後 家中的長輩又推薦我去面試一間公司 這間公司也是很大 內部員工都說好 家中剛好又有親戚在內部當主管 因此很快的取得面試的機會 當然我心中還是想 熟人介紹錄取機會應該會很高 但我沒因此掉以輕心 還是準備妥當 把相關職務的知識在網路上查了又查 還熟讀了一下才去面試 想說我這次一定錄取的(因為有熟人嘛) 面試當天考了一些英文題(印象中考的普通沒有很高分) 之後就是主管面試 當然不外乎是自我介紹之類的bla bla~ 最後主管問我xxx是你的誰之類的 我心想我因該可以勉強靠關係錄取 加上我覺得面試也沒出甚麼錯誤 但最後~~我又落榜了!! 心中很惆悵 心想有點靠關係的都進不去了何況其他更好的公司 甚至最後還喪志 心想乾脆有工作做就好了 不要去跟人拼甚麼好公司 畢竟學歷普通 也沒甚麼特質 專長 但在我難過的時候又有一間大公司找我去面試 這時我心中一點開心也沒有 心想一定又是去當砲灰了 不過我還是去面試了~~ 面試當天 我面試了兩個半小時 這兩個半小時我在做甚麼呢? 說來挺可怕的 這間公司應徵一個職務盡然請了將近十來個人來同時面試 大家搶同一個飯碗 當然免不了第一關考試 大家一起考試 一人拿一份將近7.8張的考卷 作答時間半小時 上面名為智力測驗 但是內容考的包含數學、邏輯、中文 bla bla的 洋洋灑灑出了7.8張雙面考卷 這時心想 我又來當砲灰了= = 但是想說都來了 就跟他拼了 沒想到我盡然把他寫完了 而且我還可以有時間檢查 真是神明有保佑阿~~ 考試結束接下來馬上第二關 集體面試(這真的很可怕) 面試官把大家集合起來在同一間 稍為介紹一下職務內容 之後叫大家上台自我介紹5分鐘 心想我死定了 一定卡台= = 在坐的面試者每個都是有經驗的 其中一個和我一樣沒經驗的 盡然是台灣第一大學府畢業 我心想我根本是砲灰來者 但還是要硬著頭皮上台自我介紹= = 我心想反正就上不了乾脆就輕鬆自我介紹 努力表達自我(就當是在補習班上課一樣= =) 上台不怯場加上手勢表達 有禮貌加上輕鬆對答 沒想到最後結束 盡然獲得主管當場的稱讚 我整個傻眼 之後就是等候通知啦~~沒想到我最後錄取了~~ 很開心 很開心 很開心 我是一個沒有高學歷 沒有一張證照 沒有經驗的新鮮人 但是我錄取了一間我心中的好公司 可見天無絕人之處 明明之中一定有保佑(我在面試期間有去拜拜) 說了這麼多 我只能說面試還是要表現自我 該是自我發揮的時候就要發揮 但絕對不是誇張不實 最後祝各位過個好年 快快找到好工作囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.209.159

01/15 22:36, , 1F
恭喜!好棒的分享 天無絕人之處 而且你也很努力

01/15 23:33, , 2F
恭喜你!

01/15 23:56, , 3F
謝謝你給了我鼓勵^^

01/16 00:30, , 4F
恭喜你^^面試失敗真的讓人失落,但你調適得很好呢

01/16 01:11, , 5F
你的分享對我很有幫助呢^^謝謝!!

01/16 10:42, , 6F
恭喜你...推一下!!!

01/19 03:38, , 7F
不推不行...推原po的努力、好運(還是需要工作運才行)

01/21 02:34, , 8F
恭喜妳!!!在職場中要更努力加油喔!!!GOOD~~~XD