[職場] 性騷擾

看板CareerLady作者 (擦肩而過)時間14年前 (2009/11/30 22:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前,公司只有我跟一位男同事。(其他人和老闆都在某縣市) 在接了這份工作之前,很多朋友都笑說,要我小心,小心客戶的鹹豬手,我 笑說,不會啦!我又沒那麼正,更何況基本上我們的客戶群的內部員工都以女生為主, 所以什麼以美色衝業績的事情大概不會在我身上。如果真的有這樣的豬哥客戶, 大不了就放棄不要做他的生意。 沒想到,職場性騷擾的問題竟然來自我同事。 一開始我並不多想,我當做我又不小心讓別人喜歡我了....... 我還想說,可能每天都會遇到,彼此又單身,別人會愛慕這很正常, 反正我能閃則閃,沒事當做對方再開開玩笑。 直到語言騷擾變成行為騷擾。我越來越無法忍受。 語言的騷擾,包括,你又不(含稅),我教你那麼辛苦幹嘛? 你很笨耶!教不會,要不要上樓用兩次抵,我會很快的。 諸此之類。 也曾經說過做他女朋友好不好。 在剛進去的時候,剛結束一段難堪的感情,(但我並不難過,只有不爽!) 他也常說,他一定會比我那個男性朋友還要好。 也常嫌我怎麼會跟那樣的男生交往,(我只是想說我承認這是我愚昧選擇, 我不爽,但你也沒資格批評我)卻不願意跟他。 也常對我們的客戶說,我不給他追。 行為上,星期六會希望我陪他吃飯當約會??? 開車時握住我的手,更誇張的時候,竟然抱住我。甚至抱起來還會補一句 我們上去洞房之類的。 也常說, 我是他最在台灣認識的女生,他很久沒碰女生什麼啪啦的!(我則回說,公司總部一堆阿 客戶的員工也一堆都女的,不要找我啦!) 是的!我很軟弱。我只能忍耐,只能跟自己的朋友抱怨不滿,只能開始準備錄音筆。 為什麼你愛慕我就愛慕我,然後還要侵犯我呢? 我有拒絕的權利,我又說不的權利,為什麼都被視而不見。 我也一直再忍耐,因為他也快被調到國外去了!我再忍耐,因為那時候只有我跟他兩個人, 不是他走就是我走,也因為他要被外派出去,所以我再忍耐。 同事不能像客戶般處理,所以有時候躲也躲不掉。 我曾經翻臉過,但是換來在公事上面的被刁難。 可是他並不是我的主管,我們公司沒有分上下,我只是尊重他是我的前輩,很多業務要 請教他,之後我也要接他的客戶群。 在加上,他是公司老闆的同梯好友,我想我說什麼對我自己也沒什麼用吧! 而且我是他應徵進來的,我跟老闆不熟,老闆還沒空下來了解我, 之前什麼事情都是我對他,他對老板。我並沒有直接對老板。 反正他要出國了!(我總這樣想) 所以我只好忍耐,忍耐到他現在出國了! 偶而打國際電話來問我想他嘛?(我說在忙,再見!) 他種種行為都構成職場性騷擾,但是軟弱的我,只有默默的將他行為是一種喜歡一個 女生,想追一個女生笨拙的行為,甚至想追不到,他惱羞成辱是正常的。(((我在他出國前 那段日子超痛苦,每天都被刁被找麻煩))) 前陣子看到了一個宣傳短片,在講職場性騷擾,內容也是想追公司女同事不斷的邀約, 造成女生的困擾。 我才醒來,我真的有說不的權利,他的種種我都有拒絕的權利。 我為什麼要因為他這樣對我,讓我對這份工作感到挫折和想放棄。 為什麼因為同一個工作場所我就要忍受他的態度。 於是,最近我終於鼓起勇氣,打了電話給老板,討論工作和我之前的委屈。 老闆也嚇了一跳! 一開始老板也不相信,認為可能只是摸頭之類的行為。 在我的解釋下,他才知道這些事情。 一開始他都認為不可能。我說,你又看不到當然覺得不可能。 可是這些都事實,我真的之前都很痛苦。 我當然知道他現在已經常駐在大陸,我現在應該不會有這樣的問題了! 只是我很委屈。 在跟老闆的溝通和保證下。 老闆要把他長期放在大陸。而我跟他在沒有任何公事的往來,也沒有上下或前輩的關係。 我現在要做的只要把一些業務轉到我身上或公司處理, 包括用他名子申請的電話和租屋和販售許可證,也把他借給我的車歸還給他 跟他越沒瓜葛越好,這樣就不會有理由有藉口找我或靠近我了。 可是,我還是超害怕他回來台灣後會來找我.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.223.93

11/30 23:05, , 1F
拍拍~^^至少你現在知道怎麼保護自己了!加油吧~^^

11/30 23:58, , 2F
先不動聲色的搜證,然後再告他,雖然麻煩,但是越姑息,對這

11/30 23:59, , 3F
種習慣性吃豆腐的色魔來講,不告他是不會怕的!

12/01 01:19, , 4F
請小心...

12/06 14:05, , 5F
拍拍 還好現在他出國了 默默的練到可以獨立作業後

12/06 14:05, , 6F
就對他兇狠一點